murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Даю о себе знать

Опять прицепилась песня. Прицепилась и крутится. И крутится, и крутится. И что интересно, так то, что и песни такой нет. Крутится в мозгу стихотворение Брюсова «Каменщик» на мотив вальса. Ну да, вальса. Вы попробуйте, очень хорошо на ритм вальса ложится:

- Каменщик, каменщик в фартуке белом,
Что ты там строишь, кому?
- Эй, не мешай нам, мы заняты делом:
Строим Чубайсу тюрьму…

Вот крутится, и всё тут. «Чубайсу» - это, конечно, значит: по заказу Чубайса. Сидеть там Квачков будет.

Песня прицепилась – ладно. Покрутится, покрутится и отцепится. Мысль одна очень неприятная крутится. Опубликовали у нас список крупнейших бюджетообразующих предприятий г. Минска. Думаете, возглавляют его когда-то всемирно известные МАЗ и МТЗ? Или всесоюзно известные «Атлант» и «Миловица»?

Фиг вам! В первом десятке предприятия водочное, винное и табачное, два мобильных оператора и несколько нефтегазовых. Вот вам. Ни машиностроительного, ни швейного, ни обувного, ни мясокомбината, ни молокозавода. И заводов по выпуску некогда знаменитой оптики или, скажем, колёсных тягачей – тоже в этом списке нет.

Но что-то хорошее написать хочется. Я картиночку нашёл, да и ту прошлогоднюю. Любуйтесь.
Tags: дурные мысли
Subscribe

  • Лучше поговорим о погоде...

    Лучше, чем что? - Об этом после, лучше о погоде. У нас третий день натуральная Титикака. Ночью замёрзла вода в умывальнике и в водопроводных…

  • Поспел виноград

    Про два своих бзика я вчера написал. Про астры писал раньше. И ещё раньше писал про "Заповеди собственного Чучхэ", в частности, 3-я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments