murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

О, как спокойно жить с тремя кошками !

Кто-нибудь не согласен? Тогда добавлю «всего с тремя».

Сегодня я пришёл утром на кухню, заварил кофе, сдвинул вдоль по лавочке спящих кошек и спокойно пил кофе с творогом. Забыл уже, когда так можно было делать. Никто не спрыгнул неожиданно на шею, никто не ухватил когтями за ноги, никто не орал дурным голосом и никто не смотрел преданными глазами мне в рот.

Давно не было в квартире так спокойно. Дочка ушла в отпуск, уехала на дачу и взяла с собой Оторву.
март 2013
Сын целыми днями или на работе, или за компьютером: пишет диссертацию. Я один с тремя милашками. Мур-мур-мур. Кошки сыты, варю для них куриные «суповые наборы» по $0.40 за кг. Наборы эти – тушки, с которых срезали грудки и ножки. Каюсь, что сам их пощипываю перед тем, как отдать кошкам. Остатки еды за кошками убирать не надо: бройлерные кости они разгрызают и съедают дочиста. Интересно то, что пёсику нашему мы этих костей не даём: он ими давится, а ещё собака, хищник…

Вот они, три моих милашки
2014.5-sima.jpg.utr-kosh.jpg

Посмотрел, как сын пишет на компухе свою диссертацию, вспомнил, как писал свою. На работе возможностей не было, работа была суматошная: внедряли системы телеобработки по другим академическим НИИ, подключая их по линиям связи к ЭВМ вычислительного центра нашего НИИ. Сидеть за столом возможности не было.

Я писал (от руки, шариковой ручкой) на кухне по ночам. Включал потихоньку радио. В это время передавали очень хорошие концерты «для строителей БАМа». Не забыла ещё Россия, что такое БАМ?

Кошки у меня не было, мышей я ловил сам. Это не шутка. Я их действительно ловил, в день по штуке. В поддон холодильника «Снайге» (производство г. Алитус на технологической линии «Минск-16») я закладывал сухарь. Мышка забиралась в поддон сзади. Услышав, что мышка грызёт сухарь, я брал в левую руку тряпку, а правой быстро выдвигал поддон. Раз! – и мышка моя. Что я с ними делал? Не душил и не ел, а выбрасывал через форточку во двор. Дом был старый, сталинский, квартира на 4 этаже. К мышкам у меня не было никакого умиления, но смывать их в унитаз у меня тоже не было желания.
=====
Кстати, о грызунах и др. паразитах.
СМИ набиты сообщениями на тему Савченко. Мне это не интересно, но временами любопытно и смешно. Например, предвкушаю, как Савченкой будут вышибать Юльку с поста партайгеноссе. Ещё очень смешно забеспокоился Порошенко, когда Савченко пожелала выпить литра два водки: увидел, что будет ему тут серьёзный конкурент. И вообще, бзиковатый кобёл в роли героя – это даже чем-то интересно: те, что создают себе имидж крутых бандеровцев, наверняка забеспокоились.
Tags: воспоминание, дурдом, моя фауна, текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments