murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Мелочи жизни и нежизни

Мне ни разу не удавалось уйти в отпуск в июне. Какой смысл уходить в июне? Потому что работы в огороде именно в начале июня более всего определяют урожай. Но каждый год в июне мне надо было закрывать второй квартал и успеть до отпусков завершить какое-либо срочное или важное задание.

В этом году мне ничего не надо подписывать, не надо закрывать никакую тему. И я собрался в отпуск в июне (и даже раньше, 30 мая). И на тебе! В Отделе кадров потеряли моё заявление на отпуск. Вы когда-нибудь слышали такое? Скандальчик я, конечно, устроил, но бумаги мне оформили только с 6 июня ( ! День рождения Пушкина и день восстания левых эсеров ! ). Раньше в НИИ у нас практиковался неформальный отпуск по договоренности с начальством, но с нынешним начальством мне договариваться не хочется, так что ещё недельку я буду здесь. А там на целый месяц на болото, а за это время ЖЖ может и совсем закончиться.
Вот такая мелочь. Мелочь, а неприятно.

Еду сегодня на своё болото у пущи. Позвонила жена, попросила привезти семян годеции. Говорит, крот перекопал всю посеяную годецию, а она этот цветок очень любит. Вышел я в город за семенами. Надо было сразу в цветочный, а я сдуру на вокзал пошёл: там раньше была туча киосков с семенами. И нету! Нету ни одного киоска! И бабок с семенами нету, есть бабки с ландышами. Ландыши, ландыши, ландыши… Их, вообще-то, запрещено собирать, но как-то на это внимания не обращают. Да и странно это тем, кто ездит в лес. У нас сейчас всюду сплошные поля ландышей, хватило бы на всю Россию и весь Евросоюз (на Китай бы, наверное, не хватило).
Зря бегал. Тоже мелочь, но тоже неприятно.

По дороге мне камешек в лапоть попал ( ! и откуда взялся на тротуаре ! ). Торопился я и бегал с этим камешком. Только когда вернулся на работу, то уже в лифте его вытряхнул. И пришла мне в голову мысль о мелоче нежизни.

Камешек лежал на тротуаре, а сейчас он в лифте. Количество уровней структуры материи бесконечно (точнее, счётно) вверх и вниз. Галактики входят в метагалактики и далее в другие неизвестные нам образования, а мезоны делятся на какие-то субмезоны, которые делятся ещё и ещё. И на каждом уровне возможна жизнь (как средство предотвращения роста энтропии), на каждом возможны цивилизации. И сейчас цивилизации того камешка заняты обоснованием причин, почему их мета-мета-галактика изменила свою локацию в пространстве.

Вот какая мелочь. Для нас. А для них? У них там есть свой Пророк?

А это - фото годеции
2012
.
Дополнение. В цветочный магазин сбегал. Семена там не продаются. Тоже мелочь, тоже неприятно.
Tags: авария, дурные мысли, текучка
Subscribe

  • Иней в полдень

    Выхожу я в чисто поле, Под ногой хрустит трава. Хорошо бы спать поболе, Да пора пилить дрова. Какие дрова в чистом поле? Так они не в поле, поле…

  • Огонёк на болоте

    В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную…

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments