murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Утренние сны в июне

Сегодня утром я спал.
Я люблю спать по утрам, но это очень редко получается.
В одном романе из японской жизни написано про старого самурая, который сорок лет мечтал выспаться. А когда он вышел на покой, купил дом и поставил длинный меч в угол - оказалось, что он всё равно рано просыпается по утрам и не может уже заснуть.

В будние дни вставать приходится рано, а в выходные, пока не закрыт дачный сезон - ещё раньше. От того, что у нас появилась алмера, ничего не изменилось, я всё равно езжу на дачу на электричке. Не дачные профессии выбрали себе мои детки, оба по субботам работают.

Последнее время я сам не просыпаюсь, будильник меня будит, Но сны по утрам вижу светлые. Не могу сказать о чём, потому что тут же забываю. Остаётся только воспоминание, что сон был цветной и светлый, кошмары мне не снятся.

Но вот приснилось и запомнилось, что я бланширую доски перед тем, как сделать из них стену веранды: доски от этого становятся мягкие, податливые и не гниют.
И ещё запомнилось, что я шёл лесом незнакомой тропинкой, заблудиться не боялся, (в лесу я не могу заблудиться). Шёл и слышал разговор, разобрал, что со мной здороваются. Обернулся - никого. И я понял, что со мной здороваются деревья.
Стволы и поросль
Tags: лес, текучка
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments