murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Незначительное малозаметное событие

В 1975 году произошло важнейшее событие в информатике, которое не осталось незамеченным специалистами, но которому не придали значения ни клирики, ни журналисты, и о котором промолчали на различных всемирных форумах даже те, кто это событие заметил. Промолчали, потому что знали: последствия будут не завтра.
О чём я, что за событие?
Стоимость хранения бита информации на электронном носителе стала меньше, чем на бумажном. Немедленно это событие не изменило ничего. Но сейчас мы видим последствия.
----
У меня тоже произошло событие, которое вообще ни на что не влияет, но которое я считаю знаменательным. У меня окончились запасы дубликатов постановлений правительства Республики Беларусь, которые я использовал как салфетки. Мой отдел вёл для Министерства экономики базу данных постановлений правительства. Хранились у нас и дубликаты на бумажном носителе. Потом работу эту вместе с накопленной базой на магнитном носителе мы передали в специализированное подразделение, а целый шкаф постановлений остался нам. Этой бумаги мне хватило на 8 лет. И вот сегодня она кончилась! Где я буду брать теперь салфетки?!
Tags: история, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Месяц чёрного пса

    Вот уже начался последний день первого (а вдруг, и последнего?) года Ковидной Эры. Днём пост написать я не успел: занят был непрерывно. Перво-наперво…

  • Зимние встречности

    Продолжаю перечислять разные встречности, случившиеся вчера и сегодня. Сие – не обзор, но и японское слово «дзуйхицу» тоже плохо…

  • Надувная коза

    Стадо баранов идёт за козлами, об этом хорошо описано у Сетона-Томпсона. ( Я рекомендую тем, кто не читал его сборник «Животные герои»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments