murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Незначительное малозаметное событие

В 1975 году произошло важнейшее событие в информатике, которое не осталось незамеченным специалистами, но которому не придали значения ни клирики, ни журналисты, и о котором промолчали на различных всемирных форумах даже те, кто это событие заметил. Промолчали, потому что знали: последствия будут не завтра.
О чём я, что за событие?
Стоимость хранения бита информации на электронном носителе стала меньше, чем на бумажном. Немедленно это событие не изменило ничего. Но сейчас мы видим последствия.
----
У меня тоже произошло событие, которое вообще ни на что не влияет, но которое я считаю знаменательным. У меня окончились запасы дубликатов постановлений правительства Республики Беларусь, которые я использовал как салфетки. Мой отдел вёл для Министерства экономики базу данных постановлений правительства. Хранились у нас и дубликаты на бумажном носителе. Потом работу эту вместе с накопленной базой на магнитном носителе мы передали в специализированное подразделение, а целый шкаф постановлений остался нам. Этой бумаги мне хватило на 8 лет. И вот сегодня она кончилась! Где я буду брать теперь салфетки?!
Tags: история, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments