murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Автотракторные выверты

На белорусском портале читаю:

По автодороге М-6 23-летний минчанин на внедорожнике не просто ехал, а мчался. На 198-м километре дороги прибор зафиксировал скорость Mercedes в 299 километров в час — это самое большое превышение скоростного режима, которое фиксировали сотрудники белорусской ГАИ.
Молодой человек уже 27 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД, в том числе 14 — за превышение скорости. Ему грозит наказание от штрафа до лишения прав.

Каково? Вы можете представить скорость 300 км/час? Первой мыслью у меня было: «Какая хорошая дорога!», второй мыслью – а были ли на дороге встречные и попутные? Не на автодроме ведь, а на шоссе М6 – Минск-Гродно. И надо же, обошлось!

Вспомнился интересный случай, которому уже несколько лет. Мой сын только начинал работать на кафедре «Тракторы» Технического университета. К ним тогда пришло на экспертизу смешное (но очень серьёзное) дело из суда.

Было в городе обыкновенное ДТП с участием трактора. Без трупов и серьёёзных травм, но с сильным повреждением колёсных экипажей. Всё обычно, но инспектор ГАИ написал, что трактор превысил установленную скорость и совершил ДТП на скорости 60 км/час. Инспектора в суде оборжали, а адвокаты представили справку завода-изготовителя, что трактор этой марки не может развить скорость более 35 км/час в принципе.
Несмотря на многочисленные намёки о том, что инспектору ГАИ следовало сразу пройти тест на алкоголь, суд решения не вынес и направил дело на экспертизу на кафедру «Тракторы».

На кафедре тоже сначала поржали и начали было писать ответ, что инспектору не следует пить. Но старый профессор цыкнул на них и показал схему, как можно переставить шестерёнки в коробке передач. Экспертиза разбитого трактора это предположение подтвердила.
Tags: авария, социум
Subscribe

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Досрочное продолжение

    Решил я не ждать завтрашнего дня. Кто его знает, что будет завтра, а вдруг придёт в голову что-нибудь умное или случится что-нибудь страшное –…

  • Ну, вот теперь всё

    Кто-нибудь подумал, что это я про белорусское нестроение? Вовсе нет, это я про свой летний болотно-лесной-цветочно-огородный сезон. А с белорусским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment