murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Нетолерантно и ксенофобно

Нетолерантный я человек, и размышления у меня нетолерантные. В чём-то и ксенофобские, наверное. По крайней мере, многие пакостники таковыми их и назовут.

Перед как выставлять свои соображения на обозрение, случай реальный расскажу про обвинение в ксенофобии.
В "Ливерпуле" играл нападающим замечательный уругваец Суарес. (Я в его честь своего любимого кота назвал, потому что тоже кусается. Сейчас Суарес играет в "Барселоне" и стал в этом году самым результативным нападающим Испанской Лиги).
В одной игре он столкнулся с защитником, французским негром Патрисом Эвра. Оба упали. Суарес встал и подал Эвра руку. Эвра говорит:
- Убери руки, латинос!
- Это почему же, негр? - отвечает Суарес.
Тут Эвра стал вопить, что Суарес расист, и такую вонь развёл, что английские судьи обвинили Суареса в расизме и дисквалифицировали на сколько-то игр.

Вот такая она, европная толерантность. Поэтому не удивлюсь, если меня признают ксенофобом.

Теперь к делу.
Проходил я сегодня по площади перед Домом правительства (не поворачивается язык называть её Площадью Независимости). Ярко, светло, газоны, цветочки, фонтан, люди в ярких летних одеждах... И куча хиджабок в балахонах. И подумалось: какой диссонанс, какое чуждое пятно на общей красоте и целостности картины! Ехали бы к своим минаретам на пыльные улицы с дувалами, и были бы там украшением. А здесь - совершенно чуждый элемент, как мерседес в болоте. Сидящие на парапете дурные курящие девки в специально разодранных джинсах не нарушают общего благолепия, а эти - как клякса на скатерти.

Но дальше - хуже. Прошёл я дальше и увидел двух черноризниц христианствующих. И знаете - ещё хуже. Ещё больший диссонанс, ещё большее глумление над красотой и соразмерностью, ещё большее нарушение гармонии городской площади.
Вот ведь как.
Tags: Минск, дурные мысли, социум
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments