murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Завтра меня нет

Последний день перед отпуском. Заказчик и тут не упустил возможность сделать пакость: на 15.00 назначено совещание по вопросу развития нашего сайта. То есть, мне не удастся прирезать к отпуску даже пару часов. Более того, так как заказчик работает до 18 часов, так мне ещё и задержаться придётся, и я опоздаю на электричку. Ну, это обычное, к этому я привык. Заказчик у меня такой.

В отпуске я намерен сидеть на болоте невылазно. Беспроводной модем в этом году я не взял. Ну его, весь этот Интернет вместе с СУПом. Более того, не намерен я смотреть первенство Европы по футболу. Футбол я очень люблю. Но игры на уровне сборных стали последние годы не особенно интересными, игры клубных чемпионатов проходят на значительно более высоком уровне. Коммерция, МВФ её побери! Кроме того, сборные команды большинства стран не имеют своего лица, так как набираются из легионеров, которые играют в одних и тех же клубах 5-6-ти национальных лиг, да ещё с тем же набором тренеров. Скучно сейчас играют сборные команды.

Утром неожиданно увидел зацветающие липы. Цветы ещё не раскрылись, но почки и прицветники уже окрасили деревья в жёлто-зелёный цвет. Очень интересно, что вчера вечером это было ещё не заметно, а сегодя - бац! - почти у всех лип.
Ещё сегодня заметил, что в этом году многие большие тополя в районе Малиновки вдруг частично засохли. Засох и единственный вяз на улице Берсона. С чего бы?

На работе складываю бумаги и пересматриваю свои цветочки. Плохо у меня в эту весну с цветочками. Не цвели эхинопсис, стапелия и олеандр, очень скудно цветёт гибискус, почти засох, но потом пробудился апельсин. Остальные цветочки так себе. Только рео благоденствует, да обе опунции: бразилиопунция бразильская и опунция простая советская. Хотел этой весной всем своим цветам устроить массовую пересадку на новые земли. Не получилось. Пусть теперь месяц без меня потерпят.
Tags: природа, текучка, цветы, чиновники
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment