murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Звёзды - это самое важное

А самая важная звезда - Солнце.
Случайно я оказался в городе, случайно имею кусок свободного вемени (чёрта с два случайно: на работу вызвали, но я уже оттуда и освободился).
И вот заглянул я в журнал. И получил вполне ожидаемую неприятность: не пишут мои друзья. Во френд-ленте - одни пререпосты тех трёх френдохапов-репостеров, к которым я записался во френды, чтобы не рыскать по журналу самому. Есть у меня в журнале с десяток настоящих друзей - так не пишут. Может и пишут. но я сразу не обнаружил, подробно смотреть - времени нет.
А первая страница ЖЖ - совсем теперь никуда. Хрюклама, да и только.

На фоне этого не хотел я ничего писать: через 2 недели выйду из отпуска - и посмотрим. Но заглянул в журнал посещений моего журнала - и дико удивился. Интереса к моему журналу за это время, естественно, не проявляли, так как я с 4 июня ничего не пишу, но вдруг с 21 по 23 появляется целая куча гостей! С чего бы это? И решил я, что мои друзья и френды решили зайти ко мне на Солнцестояние, так как не могут себе представить, что я обошёл вниманием это событие и ничего про него не написал. И действительно, непростительно это. Тем более, что звёзды сейчас на небе очень красивые. Юпитер, Спика и Марс составляют прямую линию, а точно над Спикой как вершина равнобедренного треугольника - Арктур. Хвостиком тащится за Марсом Сатурн... Коротки сейчас ночи, но есть, на что посмотреть!

И я решил оставить в журнале для своих друзей и френдов что-нибудь хорошее. Но у меня нет новых фотографий: поломались оба мои фотика, и нету денег на новый: тороплюсь расплатиться по кредиту за алмеру. Но нашёл несколько непубликованных старых.
-------
Зто - картина, которую я застал ночью на кухне ещё зимой:

Этого кота у нас уже нет, отдали, чёрных котов хорошо разбирают (почему-то).
А это - в другой раз там же в это же время.

-----------
Сейчас большая часть котиков на даче. Вот фото соседа на телефон:

Это моя жена прогуливает утром пёсика, а за ней увязались Пашенька Оторвич и Сара Мухамедовна. Справа - опушка пущи, слева - поросль вдоль речки, на поле - рожь. Это старый снимок, сейчас рожь уже выше моего роста.
=====
А вообще, не всё так плохо. Вызывали меня потому, что хозяин заказчика цыкнул на своего подчинённого, и в результате задача сопровождения сайта останется за нашим НИИ, а это значит - за мной.
Tags: моя фауна, работа, текучка
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments