murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Люди...

Обещание своё ночное я не сдержу сегодня. Очень много работы было, и работа была очень сложная, весь день ушёл. А вечером хочу посмотреть полуфинал чемпионата Европы. Не было и не будет сегодня времени просмотреть всю френд-ленту. То, что топеры и френдохапы её вообще не смотрят – не оправдание. У меня во френд-ленте есть настоящие друзья, хоть и именуются они официально френдами.
Этого обещания я не сдержал. Но ещё я обещал сам сказать что-либо. И скажу. Интересные (как мне кажется) сюжеты у меня есть:
- летняя пуща: как что растёт, цветёт, дует и греет,
- мой сад (цветочки, в основном) и огород, мой маёнтак и природные катаклизмы,
- мои живёлы,
- междоусобицы на моей работе в моё отсутствие, а уже и в присутствие,
- люди: люди, люди, люди.
- про политику тоже есть, что сказать, но только, чтобы душу отвести, потому что изменить тут что-либо почти что невозможно. Но ведь и душу тоже иногда отводить надо.
---------

Сегодня – о людях (о некоторых)

1. Копал я грядки. Закружилась голова. Вспомнился Карлеоне, который упал на своих грядках. И по ассоциации вспомнилось: пойманный на предательстве Тессио (?) говорит: «Передай Майклу, что у меня ничего личного к нему нет, это был просто бизнес». На месте Майкла меня это обидело бы значительно больше. Если бы личное: то возможно, я чем-то его обидел, чего-то не понял. А бизнес – это значит деньги для него дороже долга, дороже привязанности, дороже былой дружбы со старым Карлеоне, в конце концов – дороже чести и порядочности. Такому человеку нет прощения.
Марио Пьюзо – американец и человек не нашей морали. Но, наверное, близкой к нашей, потому что он выделил эту фразу. Не осудил, но выделил. То есть, он счёл такую мораль ненормальной.

2. Тень креста на головном мозге.
Соседка по даче Иоанна (жутко верующая) была больна. Что-то с лицевым нервом. Приходилось принимать лекарства.  «И тогда я обратилась к Богу» - «И помог бог?» - «Да-да, конечно. Теперь я принимаю лекарство только три раза в день, а раньше принимала шесть раз».
Недавно Иоанна по телефону попросила закрыть ей парники. Но в это время на её даче был её сын. «Нет-нет, он этими делами не занимается, он на дачу приезжает помолиться, чтобы побыть в это время в одиночестве, он выбирает время, когда меня там нет». Сын её в остальном вполне здравомысленный, работает электриком. Это младший сын. Старший сын – наркоман, о нём Иоанна никогда не упоминает.

3. Моя жена пожаловалась  другой соседке Леноре, что забарахлила электронная книга, которую перед выедом на дачу мы изрядно заполнили. Та принесла кучу книг «чтобы не скучала»: Донцову, Николаеву, ещё кого-то и в разговоре «за жизнь» выдала:  «Подумать только: вот мы раньше читали «Красное и чёрное», Диккенса, Толстого… И как только мы могли это читать?».
И я тоже задумался: как это могла читать Ленора? Ведь, наверное, не просто читала, а обсуждала с подругами, думала над прочитанным… Хм-да.

4. О нас тоже. Груня уговорила купить клубники. Своя клубника «на поесть» у нас есть, но ей захотелось варенья. И вот такая картина субботним вечером: дочка с женой жарят на костре барбекю, а я варю варенье из клубники. Раньше мясом занимался только я, как положено мужчине-охотнику. Сейчас жена и дочка жарят мясо лучше меня, а варенье варить они ни разу не пробовали. Барбекю получилось удивительно вкусное, особенно  с молдавским каберне. Варенье из клубники – не очень, потому что сама клубника оказалась не особенно вкусной, хотя была крупная и красивая. Наша собственная – слаще и вкуснее, но мелкая.

5. В заключение – о великих.
Вспоминал стихи Есенина. И возмутился.
«… в объятьях с другой
Расскажу про тебя, дорогую …»
Ну как так можно! Разве обрадуется «другая», услыша это? Не 17 же лет ему было, когда он это писал, можно уже и понимать такие вещи.
========

До завтра, господарищи.
Tags: люди-человеки
Subscribe

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Лучи синих глаз

    Маленькое разъяснение для друзей (френды и постоянные гости могут не читать, а вот случайные гости – обязательно). Зачем я это пишу. Зачем о…

  • Тихий пасмурный вечер

    Установилась милая погода. Ночи тёплые, дни не холодные, воздух свежий, вода мокрая. Перекапываю огород, готовлю землю под зимний чеснок. Выполки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments