murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Пост-душеотвод

О политике писать бесполезно. Но ведь молиться тоже бесполезно, а молятся. Нет, в плане продвижения по службе и по меркантильным соображениям публично молиться очень полезно, а в иных странах – просто необходимо, а то убьют ведь… Так же и в период государственного атеизма было: молились публично Сталину, партии и много кому ещё вполне конкретному. Многим помогало. То, что иные совесть теряли… так разве можно потерять то, чего нет?
Есть, конечно, ещё те, кто молится искренне. Тем – помогает. Совесть успокаивает. Я – профессиональный атеист: ни в бога, ни в какую другую мистику отродясь не верил. Но совесть свою успокаивать имею надобность. Нет у меня большой трибуны, но всё равно скажу. А потомки, возможно, раскопают обломки дисков и флешек, сумеют частично восстановить и скажут: «некоторые люди уже тогда это понимали».

Это вступление было. Не могу я без вступления, не приучен.

Но только написал я вступление, опять подвалил кучу работы заказчик. Такую кучу, что за сегодняшний день сделать не успею. Ну, раз всё равно не успею, так продолжу. Хватит вступлений, пора что-нибудь написать и по делу.

Кормчий наш цепляется за власть отчаянно. Бздит, как говорили у нас во дворе, когда мы играли на развалинах (играли в войну, конечно, во что же ещё было играть в дохрущёвские времена? – только в футбол и в войну.

Этот парень лихорадочно ищет повсюду гарантов своей «незалежности» (на самом деле – власти) и лихорадочно ищет способы обозначить своеобычность нашей страны. Не там ищет. И заступников не там ищет, и национальные черты не там ищет. Мова, вышиванки, подчистка истории, восхваление национальных (а на самом деле польских и литовских) деятелей искусства и политики – это же нисколько не придаёт белорусам национальных черт, а наоборот – интегрирует в общий поток насаждаемого местечкового национализма! Выпячивание национальности, крикливость – никогда не были национальными чертами белорусов. Но придумать что-то своё – слабо, а хочется. И вот парень заглотил типовую, опробованную наживку.

А где ищет гарантов? Об облизывании американских сенаторов я уже писал. Теперь парень отличился очередной раз. Провожал он американского поверенного в делах и выдал:

«Мы никогда не скрывали тот факт, что без нормализации отношений с Соединенными Штатами мы не будем иметь полноценной внешней политики. Мы не скрываем, что очень хотели бы нормализации отношений с США на взаимовыгодных условиях.
При доброй воле руководства Соединенных Штатов мы очень многое можем сделать в ближайшем будущем».
Тот отвечает:
«Вашингтон хотел, чтобы я вам передал: мы готовы и дальше сотрудничать с Беларусью, чтобы было хорошее будущее. Главное, чтобы территориальный суверенитет и независимость Беларуси были на самом высоком и крепком уровне».
 «Вы в этом можете не сомневаться», — заверил наш Кормчий. (полностью: http://news.tut.by/politics/503342.html ).

В последнее время по команде из Вашингтона все его сателлиты стали нашему Кормчему показывать издали конфетки. На День Независимости 3 июля (раньше это был День освобождения Минска от фашистских захватчиков) поздравления прислали аж Английская Королева, Папа Римский и магистр Мальтийского ордена. Есть от чего пыжиться!

Реверансы в адрес России он тоже делает, но уже не повторяет свою любимую фразу: «Белорус – это русский со знаком качества», а вместо этого выдал: «Белорусам пора забыть, что они были с русскими одним народом». Вот как.

Было у нас 22 июня ещё одно государственное мероприятие: Народное собрание. Якобы туда избирали представителей от всего народа. Кто и когда – не знаю, я никого туда не избирал и не направлял, мне почему-то не предлагали этого сделать. Отчитывался парень за последние 5 лет. Любопытно было, как он будет объяснять падение уровня жизни и вспомнит ли своё обещание о средней зарплате $500. Пять лет назад у нас и было почти 500, а сейчас – 300!

Обстановку экономическую и политическую я знаю. Сказал бы, как есть, я бы на него не обиделся. Так нет же, решил выкрутиться и рассказать нам о нашем процветании. Вспомнил для начала Войну, а потом начал сравнивать нынешнее положение с 1991 годам. О да, если сравнивать с 1991, а особенно с 1993, то у нас, конечно же, процветание.

Эх, парень!... Ещё в первой половине 20 века сидел я раз на двух стульях. Маленький был, интересно мне было сидеть на двух стульях сразу. Разошлись стулья, и трахнулся я затылком о добротную «сталинскую» батарейку. До сих пор шрам на затылке прощупывается.

Однако, есть мне и о чём ободряющем написать. В аппарате гос. управления идут негромкие, но существенные перестановки. Как в других министерствах, не знаю, а у нас вполне оправданные и обнадёживающие (не сильно, не сильно обнадёживающие, но хоть что-то). «Чикагского мальчика», который нацелился на место директора нашего НИИ, сослали в Китай, другого «чикагского мальчика», служившего у нас зам министра, заменили работающим нашим старым сотрудником, в министерстве перекроили практически всю структуру, поменяли почти половину руководителей, причём все назначения вполне обоснованы. В соседних гос структурах – сильные сокращения.

О чём это говорит? О том, что верхушка наша понимает, что экономику надо как-то вытаскивать из глубокой дупы (слово такое иностранное; чехи и поляки поймут, а русские догадаются), куда её по подсказке МВФ и разной соросятины загнали в последние годы. 
Tags: Белоруссия, Глушка - предатель, дурные мысли, политика, экономика
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments