murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Через 3 дня вернусь

Сразу после работы я опять еду в пущу.
За большую работу я сегодня решил не браться, чтобы не оставить её полусделанной, и вместо этого пролистал записи, которые сделал за месяц отпуска. Есть там интересные факты, но задумался я почему-то совсем о другом.

Вспомнил своих соседей по палате годичной давности. Как-то они? Поправился ли мрачный инженер у окна, которого увезли на операцию прямо от кульмана? Не зарезали ли жизнерадостного пузатого Карасёва? – он так боялся операции. И что было с тем братком, у которого подозревали гангрену кишечника, а потом выперли из больницы, так и не поставив диагноз? Задаёт ли себе эти вопросы самодовольный хам – зав отделением экстренной хирургии? Ему-то точно плевать на своих пациентов, а я полежал с ними всего три дня и не могу забыть. Может, попробовать найти Карасёва? – у остальных я и имён не знаю.

Те мои знакомые, кто лежал в больнице, обычно плохо отзывались о среднем персонале, а врачей никто не ругал. У меня остались совсем другие воспоминания. Я остался высокого мнения о больничной администрации, сёстрах и нянечках, а вот врачи… Два хама, один лопух и один равнодушный. Понравился только один то ли интерн, то ли молодой специалист. Между прочем, за три дня пребывания в больнице мне ни разу не измерили давление, не послушали сердце и лёгкие, не поинтересовались, нет ли у меня какой хроники. Врачи, чубайс их бабушку…

Вот тут рассказ о других врачах, о педиатрах.
Дочка моя – участковый педиатр. К педиатру соседнего участка обратилась за справкой в лагерь мама с девочкой 13 лет. Педиатр заявила, что в волосах «сухие гниды». Мама стала уверять, что это – лак для волос: девочка ходит в какую-то секцию каких-то танцев. Мама сунулась тогда к педиатру соседнего участка – к моей Груньке. Груня мне честно призналась, что она не знает, как выглядят «сухие» гниды. Гнид она не увидела, но не решилась выдать справку, а предложила сходить домой и вымыть голову.
Мама позвонила на «горячую линию» и написала жалобы во все инстанции. Груньке пришлось писать объяснительную. Написала она так: «В волосах пациента было много грязи и остатков сухого лака, что не дало возможности установить отсутствие у пациента сухих гнид; пациенту было предложено прийти с чисто вымытыми волосами».

И ещё мне вспомнился почему-то эпизод из книжки Марининой «Игра на чужом поле». Маринину я не люблю, но она знает, о чём пишет, и я её иногда читаю. В том эпизоде милицай города, куда она приехала с тяжёлой пишмашкой, обещал её начальнику, что встретит, и не встретил, а её начальнику объяснил, что «машины не было». Начальник удивился, почему он не мог встретить без машины, чтобы донести тяжёлый чемодан до автобуса.
Сначала не понял, почему это вдруг вспомнил этот эпизод. Потом сообразил. Соседка Иоанна хотела пристроить нам своего кота, потому что его некоторые дни (не все) некому дома кормить, а невестка его кормить не может, потому что они с её сыном «привыкли на машине ездить», а сына с машиной сейчас в городе нет. Даже кота привезла и показала. Кот красивый и спокойный. Но очень старый и очень домашний.
---
А чтобы было хоть что хорошее - вот мои милашки на краю пущи у ржаного поля.
Tags: люди-человеки
Subscribe

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Лучи синих глаз

    Маленькое разъяснение для друзей (френды и постоянные гости могут не читать, а вот случайные гости – обязательно). Зачем я это пишу. Зачем о…

  • Тихий пасмурный вечер

    Установилась милая погода. Ночи тёплые, дни не холодные, воздух свежий, вода мокрая. Перекапываю огород, готовлю землю под зимний чеснок. Выполки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments