murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

4 примата против 13 + 2 хищников

Сегодняшний день, как и предыдущие три рабочих дня на прошлой неделе, загружен был чрезвычайно. Сегодня я опять  уйду с работы, оставив работу на завтра. Так дико забрасывают меня работой заказчики не из вредности. Просто сейчас меняется структура министерства, соответственно меняются сайт министерства и информационно-аналитический комплекс для отдела связи с общественностью. И база сайта, и база информационного комплекса очень чувствительны к изменению структуры: изменения приходится вносить на html. Но вот образовалась пауза минут на 40, и я спешу отметиться.

Устанавливая одну из задач на компьютер в Отделе кадров, разговорился с новой начальницей. Она пожаловалась мне, что у неё 17 (семнадцать!) кошек и 4 собаки. Правда, в городской квартире только 6, а остальные – в загородном коттедже. Велик ли коттедж, живут ли там зимой и сколько там народа живёт – я не спрашивал. Не спросил также, где живут собаки, а она сама не сказала.

Я не стал говорить ей, что у нас 11 кошек, пусть думает, что она одна такая уникальная.
Но кошек у нас уже не 11, хотя я надеюсь, что зимой будет не более 11. Наверное, вы подумали, что какая-то из моих кис родила котят? А вот и нет.

Во-первых, верующая соседка Иоанна сплавила-таки моей жене уход за своим котом. Кот не ходит к нам на участок, кот живёт на своём участке, а моя жена ходит его кормить. Наши коши ходят вместе с ней, но они почему-то не сумели зазвать  этого старого пушистого красивого кота к нам на участок. Кот очень скучает и в одиночку ничего не ест из того, что ему оставляют. Он хочет общаться. С ним разговариваешь – он мурлычит и ест, что дают. Вот такой экземпляр.

Во-вторых, к нам примурлыкался очень крупный потрёпанный кот сибирского типа. Мы его назвали Фриц, потому что он пришёл незванный-непрошенный. Но ведёт себя Фриц очень хорошо. Вежливый, сам, без приглашения к еде не подходит, с нашими котами не дерётся. И коты наши к нему относятся хорошо: подозреваю, что это папа наших пятнистых котиков, и они это как-то чуют. У Фрица на шее страшная незаживающая рана, как будто его рубанули топором. Но как-то живёт с этой раной. Соседи говорят, что он здесь живёт и зимой. Когда я ночую на даче, Фриц ночью пробирается через кошкопровод к нам в дом и пристраивается у меня в ногах, а утром уходит. Вот ещё и такой экземпляр.

А в-третьих, наша вредная старушонка Сара Мухамедовна родила-таки котят, но получилось это у неё очень плохо: один котёнок родился мёртвым, один не выжил, но один остался.  Этот оставшийся – серо-полосатый без пятнышек. Таких публика любит, его мы надеемся пристроить.
---
Вот такая хроника кошачьего дома. Красиво написать не было времени и снимков новых тоже нет. Котики ведут себя очень активно. Удушили гадюку (!), 11 кротов, с десяток землероек. Мышей они нам не приносят, съедают сами, поэтому сколько они изловили мышей, мы не знаем. Гадюка была очень длинная. Кто из них именно её изловил, я не знаю, играли они с ней втроём: Сашенька, Пашенька и Васенька. Я подозреваю Сашеньку, самого активного и пронырливого. Вот он на фото:
Tags: моя фауна
Subscribe

  • De mortuis aut bene aut nihil

    «О мёртвых или хорошо, или ничего…». Хорошо известное правило. Считается, что для интеллигентного человека –…

  • Пост-душеотвод

    О политике писать бесполезно. Но ведь молиться тоже бесполезно, а молятся. Нет, в плане продвижения по службе и по меркантильным соображениям…

  • 16 штук разных мелочей

    Во времена позднего хрущевизма во всех крупных городах СССР появились магазины под названием «1000 мелочей». Сначала, кажется, в Москве,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments