murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Новые кисики. Вежливый Фриц

Сегодня желания что-либо писать у меня нет. Но я не был в ЖЖ уже 3 полных дня. Нехорошо.
Ежели выражаться по-белорусски, то «няма натхнення». А с чего это меня на белорусский потянуло – так это не потому, что белорусский для меня «матчына мова»: родной язык для меня русский, и сам я тоже русский, а родился вообще в Грузии, «за хребтом Кавказа». (Кстати, я не верю, что «Прощай немытая Россия» написал Лермонтов, так как он во всех стихотворениях очень точен, а отправляли его не «за хребет Кавказа», а на Северный Кавказ). Просто, есть некоторые бытовые и художественные выражения в белорусском языке, которые точнее и выразительнее, чем их русские эквиваленты. Также и с ругательствами: когда очень хочется выругаться, то вспоминаются разные иностранные слова, так как русских ругательств у меня в лексиконе нет («чубайс» - это ведь не русское слово, правда?).
Ладно, вступление-оправдание закончено. Вернее, оправдания ещё не было, потом будет: вечером или завтра. Второе оправдание. Первое – это у меня Гугл-хрома дурит и не вызывает ЖЖ-визуальный редактор, пишу в html.
Всё, теперь о кисиках.
Шурунда родила двух (всего) очень маленьких тёмно-полосатых без пятен котиков. Молока у неё нет, как и в прошлом году. Сара Мухамедовна кормит всех трёх, а Шура их вылизывает и греет, пока Сара выходит прогуляться. Кошечка самой Сары подросла, глаза открылись. Кошечка крупная, пушистая, а окрас – черепашка рыжая с серо-полосатым. Думаю, сумеем пристроить всех трёх. Но сейчас собственных кошек у нас (временно) 14. Ну да, четырнадцать.
Прошлый раз я писал ещё о двух присоединённых. Верующий сын верующей Иоанны всё-таки забрал её пушистого одинокого красавца. Этот верующий электрик ездит на чёрном рено с рекламной надписью на заднем стекле «ЭЛЕКТРИКА – БЕЗ ПЫЛИ». Интересно, как церковь относится к рекламе? На одной из церквей, мимо которой я еду на работу (кажется – евангелистской), яркий циничный и совершенно бесчеловечный плакат: «Господь ждёт тебя». Мне каждый раз хочется показать в ту сторону фигу.
Второй присоединённый кот, незванный Фриц, продолжает нас посещать. Рана у него на шее всё в таком же состоянии. Фриц позволяет себя гладить, трётся, мурлычит, но от наших попыток залечить ему рану уклоняется. По будним дням он приходит покушать, а на выходные, когда я приезжаю, он ночью пролезает к нам через кошкопровод и забирается ко мне на кровать. Скромно спит в ногах, а утром уходит. Очень смешно, что он приходит вечером к крыльцу и скромно ждёт, пока мы ляжем спать. Только тогда он лезет к нам в кошкопровод.
Фото старое, того времени, когда у нас было 13 кошек. На фото ещё два чёрных подкотика, которых мы пристроили.


Вчера шёл я с работы и мне навстречу вылез из-под нашей алмеры хорошенький пушистый серенький котик. Я испугался, что он ко мне тоже попросится, но на этот раз пронесло.
Tags: дзуйхицу, текучка
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments