murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Еду (всё ещё) на работу

На самом деле уже приехал. Но написал с самого утра. Но как только половину написал, набежало начальство со срочной работой, а потом три заказчика не сговариваясь (или сговариваясь?) прислали каждый свою работу. Но не стал я выбрасывать написанное и не стал менять название.
Итак, я утром опять поехал на работу. Ездить мне сюда ещё по крайней мере 40 дней, а потом куда – пока не знаю.
Началось утро с мелких неприятностей. Во-первых, пришлось покормить кошек. Неприятность здесь не в том, что я их кормил, а в том, что если мне их пришлось кормить, то значит дочка плохо себя чувствует. На работу она всё равно пойдёт вовремя, но утром старается использовать сон до последней минуты. Сон – лучшее лекарство.
В общем, задержался я минут на 10. Выглянул в окно – дождь. Всё равно надел белые штаны (лето, однако, когда же их ещё носить?), но лапти пришлось поменять на чёрные туфли. Промокают мои туфли со страшной силой, можно было с таким же успехом лапти надеть. Даже зонтик с собой прихватил. И что же? Как только вышел из дому – дождь прекратился. А как приехал на работу и зашёл в кабинет – опять пошёл. И сейчас идёт.
Итак, вышел я на 10 минут позже. В автобусе – самая толкучка, хоть и июль. Однако своё обычное место на средней площадке у левого окна я занял. И почему-то со мной в автобусе оказалось не менее четырёх человек, с которыми я обычно еду на два рейса раньше. Тоже припозднились.
Вот с той тёткой, очень похожей на мою сотрудницу, как та выглядела 15 лет назад, я обычно еду каждый день. Сегодня она читает книжку. Покет-бук некой Серовой, «Люди на продажу». Прищурился, присмотрелся: нет, «Леди не промах» - вот как называется это чтиво. Серова… Сколько их: Донцова, Николаева, Маринина, Хмелевская… теперь ещё какая-то Серова. В Японии хэйанского периода тоже больше женщины писали. Очень хорошо писали, но ими в автобусах не зачитываются.
Рядом с ней сидит жвачница. Ноги красивые, и юбка задралась. Но лицо злое, неприятное (и жуёт непрерывно). Но что лицо, «с лица воду не пить, лицо платочком прикрыть можно» - есть такое устоявшееся русское фольклорное выражение.
-------
Тут-то и явилось моё трусливое начальство и сбило меня с мысли. Что я хотел писать дальше – забыл.
А до международных гадостей дела мне сегодня нет.
Tags: дзуйхицу, текучка
Subscribe

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments