murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Жить – хорошо

С утра – Солнце. Снова я во всём белом. Лапти, правда, светло-жёлтые и носки сероватые: въелась торфяная пыль с наших болот и не отстирывается.
На работе пустынно, почти все в отпуске. Никто ко мне не заходит и вообще шагов в коридоре не слышно. И компухи не гудят. Одна у меня гудит когда очень жарко, а другая – когда холодно. Сегодня обе работают молча.
Работа – есть. И даже много. Но работа хорошая: в меру сложная, но понятная и не противная. Сделал – и получил удовольствие от того, что всё прошло хорошо и быстро, с первой попытки.
Сегодня о пакостях я не думаю. Пару дней назад Лукашенко выступал с речью на «Славянском базаре» и говорил так, как будто у нашего Южного соседа ничего не происходит. Хвастался фестивалем, говорил о трёх братских народах, о трёх взаимнообогащающих культурах и т.д. Не смотрел я этот базар, только случайно на эту речь нарвался. Прослушал, расправил завядшие было уши и переключил телевизор на футбол. Вчера – то же самое. Включил посмотреть футбол – а там Лукашенко плачется Зюганову, что разрушили вместе с СССР уникальную систему управления… Да-с.
А какой футбол летом? Может, кто подумал, что меня потянуло смотреть первенство России? Или, ещё паче – Республики Беларусь? Нет, я смотрел матчи предварительного отбора в Лиге чемпионов и в Лиге Европы. Сейчас играют слабые команды, но смотреть игру слабых команд, когда они играют искренне – я люблю. Да и не такие уж и слабые, чемпионы своих стран, однако. Я так играть никогда не умел, хотя и очень любил.
Много, очень много в мире плохого. Даже такого плохого, что хуже и придумать нельзя. Но если смотреть от меня недалеко, то всё хорошо. Солнце светит, работа идёт, пятница вот-вот кончится. Вот кончится рабочий день совсем – и мы с дочкой на алмере покатим в пущу, на своё болото. Мясо на барбекю и молдавское каберне мы уже купили. Попутно купили бутылку кубинского рома и вчера половину выпили. Замечательная вещь кубинский ром! И там, на болоте, меня целых двое суток (и даже больше, так как приедем мы сегодня, а уедем в понедельник утром) будут окружать пушистые кошки, кабачки тондо ди пьяценза, ёлки, таволга, подмаренник и всякие птички и цветочки. Может, яблочки уже поспеют: белый налив, что я посадил осенью 2012. И никаких новостных сайтов!
Но это временно, временно… очень даже временно.
----------
Примечание. Хрома у меня по-прежнему работает только в html, но мне почему-то не хочется в этом разбираться.
Tags: текучка
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment