murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Июля больше не будет

Пятницы у меня ещё будут. Четыре штуки. А июля больше не будет. Потому что если не работать – то никакой разницы нет, какой день недели и какой месяц. День – и всё. Погода имеет значение, а наименование – никакого.
А пока что раз пятница – то надо готовить для министерства мониторинг СМИ по экономике регионов. Пришлось шастать по порталам и сайтам. Грязная работа. Сильно портит настроение.
И погода тоже. Утро неплохое было, после ночных ливней свежее. А сейчас – душно, в небе – белесая мгла. Редко, очень редко бывает у нас синее небо.

Жил в 16 веке во Франции еврей, получивший репутацию прорицателя. Сам он о своих прорицаниях сказал очень ехидно: «Смысл моих предсказаний станет ясен после того, как они сбудутся». Люди не поняли, что над ними издеваются, и всерьёз пытаются найти смысл его пророчествам. Это благодатная работа – выискивать в прошлом знамения того, что уже случилось. У меня таких знамений аж два с половиной:

- с начала года стал сохнуть апельсин, которому около 30 лет. Все листья опали, но из ствола постоянно выходят новые побеги и быстро засыхают. Сейчас остались два, один из которых вроде бы не засыхает. Неужели не засохнет? Тогда наш вычислительный центр не будут разгонять.

- в мае не процвёл старый большой эхинопсис. Более того, он сейчас «худеет». Я плохо знаю кактусы, мне кажется – он тоже засыхает.

- не цвёл восковой плющ. Он не засыхает, напротив – активно вегетирует. Но почему не цвёл?

Конечно, не понятно тогда, почему цвёл гибискус и почему хорошо растут сеянцы кофе. Но почитатели Нострдамуса нашли бы объяснение: апельсин, эхиноасис и плющик - примерно ровесники нашему центру, гибискус моложе, а сеянцам кофе всего год. Они с центром не связаны.

Сегодня еду в пущу. Назад – в понедельник. В пуще тоже жарко, но там есть, где укрыться от жары. Под ёлками – всегда прохладно.
Tags: дурные мысли, текучка
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments