murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

К чужому посту

На самом деле не к чужому, а к своему, только написанному не мною и перепощённому тоже не мною http://irin-v.livejournal.com/1337384.html?thread=36984104#t36984104.
Не так часто меня задевают чужие посты, а этот зацепил. Я не буду его переписывать. Кому интересно – прочитайте сначала, а потом уже возвращайтесь ко мне. Хочется высказаться.

Смысл высказывания, что не всё так просто, не улучшается работа, которую выполняют низкооплачиваемые энтузиасты, если им прибавить зарплату. Нужны крупные структурные изменения (которые могут напрочь развалить отрасль вместо того, чтобы её спасти). Если же просто прибавить оплату – отрасль заполнится деньгохапами и качество работы понизится. Правители это чувствуют и прибавляют понемногу: чтобы энтузиасты могли существовать, но чтобы их не стали вытеснять халтурщики.

Можете мне не верить, но это так. Очень неприятно это осознавать. С ситуацией я такой сталкивался часто, в науке это типичное явление.
----
И сегодня ничего больше писать не буду: накидали кучу работы. Но в заключение – диалог, который слышал вчера. Тоже правда, тоже к сожалению.
- Какую роль Безруков испортил больше: Иисуса или Есенина?
- Пушкина!
Tags: социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments