murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Многословно

Вышла из отпуска моя сменщица, и я получил время на сношение с ЖЖ. Простую текучку, которая всегда есть, обычно делает она, а я выполняю работы, связанные с изменением макетов, написанием процедурок на java, корректировкой фотографий и некоторые работы, требующие особой внимательности. Ну и обзоры гадостей из СМИ, конечно. Сегодня прочитал, что в Кобринском районе Брестской области задержан гражданин Республики Беларусь за незаконную добычу янтаря. Это – не гадость. Это – хорошо. Это говорит, что деньгохапного бардака, захватившего бывший СССР, у нас пока нет. Не стоит добытый янтарь испорченной земли, независимо от того, «законно» он добыт или «незаконно».

У людей устоялось мнение, что янтарь собирают на побережье. Собирают, но это не промышленный сбор. Большая часть янтаря добывается из земли, из тех мест, где росли когда-то сосновые леса. Но земля после такой добычи напоминает лунный пейзаж. Наш южный сосед уже испахабил свою землю в Ровненской области. Между прочем, именно борьба за контроль за хищнической добычей янтаря – причина убийства известного укробандита Бiлого, а вовсе не политические разборки. Есть янтарь и в белорусском Полесье. Но земля дороже. Землю портить нельзя, изготовление земли Богом (каким-то там первоначальным взрывом, то есть) прекращено, а количество людей увеличивается. В Белоруссии, правда, количество людей не увеличивается, а уменьшается. К началу перестройки было почти 11 миллионов, сейчас меньше девяти с половиной. Но земля нам ещё понадобится. А от чёрных копателей янтаря с юга в этом году в Полесье оборудована настоящая граница: с контрольной полосой, с патрульными собаками и вертолётами. Раньше границы практически не было, южные соседи свободно ходили собирать белорусскую клюкву и чернику. Теперь пришлось сделать. Довели.
-
Вчера приехал на работу на метро и очередной раз с удовольствием прослушал объявление: «Станцыя Плошча Ленiна». Я не люблю Владимира Ульянова, вошедшего в историю под фамилией «Ленин». Не люблю и не ценю, совершенно не понимаю, за какие заслуги этого недоучившегося юриста считали великим учёным. Но это не его именем названа станция метро (площадь-то давно уже получила другое, совершенно незаслуженное название). Это – имя нашей мечты, нашей недостигнутой цели, периода нашей жизни, в который мы приблизились к свободе, равенству и братству. Приблизились – и оборвались с обрыва. Но кое-что от того времени ещё есть.

У многих озлобление против идей социализма связано с тем, что их поманили раем («материально-технической базой для построения коммунизма»), а рая-то и нет! Что ж, сейчас их поманили другим раем. И как, есть рай?
Одно из самых гадких, наиболее вредных понятий иудо-христианства – это мечта о рае как о безделье. Примерно так же, только более приземлённо понимают рай и мусульмане. Разве безделье может быть раем для Человека? Но почему-то эта идея пользуется успехом.
-
А вот картинки из рая. Не сам рай, но близко. Для рая озера не хватает и речки.

.
Tags: дзуйхицу
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments