murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Не личное

Постоянно попадаются (помимо гадостей, конечно) статьи и посты в российской и украинской блогосфере, что в Белоруссии, мол, порядок, что тут Лукашенко приструнил местных мошенников. Иногда, правда, проскальзывает, что если кто и мошенничает, то только с участием государства.
Я приведу конкретный факт. Думайте сам: нормально это для «рынка», бардак это или мошенничество.

В деревне Онисковичи Кобринского района Брестской области несколько лет назад закрыли среднюю школу: нет детей. Но здание хорошее. Как его использовать? Несколько лет здание стояло пустое, потом в нём сделали ремонт и продали частнику за две базовых величины, то есть, примерно за $20. У нас это практикуется – помощь малому бизнесу и чтобы ценности не пропадали.
Что там сейчас? Частник держит в школе стадо коз. Классы загажены, школьный сад вытоптан. Что это? Это так надо, это нормально?

Одна из жительниц Онисковичей пробовала обратиться в редакцию районной газеты. Ей там сказали, что этим вопросом заниматься не будут. Школа теперь – частная собственность и частник может использовать её как захочет.
Возник вопрос, а для чего делали ремонт перед тем, как обратить школу в хлев. Знающие люди намекнули, что под этот ремонт были выписаны материалы, которые пошли на строительство других домов. Но это – предположения, возможно, необоснованные. Во всяком случае, без специального расследования не разберёшься, а расследование никто затевать не намерен.

Так бардак это, мошенничество или норма? Может, это и есть нужный путь развития, может это хорошо? Ась?
Tags: Белоруссия, экономика
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment