murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Реинкарнация эхинопсиса

Пока это только пожелание.
28 сент. 2012
Вчера я вытряхнул свой большой эхинопсис из горшка и посмотрел ему потроха. Я сильно запоздал, надо было сделать это раньше, как только он не зацвёл в обычное время весной. Корни оказались полностью сгнившими. Более того, гниль поднялась изнутри по стволу почти до самого верха.
Я срезал верхушку и поставил её под баночку на проращивание. А ну, как получится? У меня часто неожиданно хорошо получались вещи, в которых я был не специалист. Удачной получилась первая сложенная печка, удачным получилось первое дрожжевое тесто… Посаженный из косточки авокадо вдруг зацвёл, чего он не должен был делать, выращенный из обломка олеандр дал плод, о чём я вообще нигде не читал, и так далее. Почему бы не прижиться срезанной верхушке кактуса? Тем более, я уже приживлял куски выброшенных кем-то кактусов: цилиндроопунцию, бразилиопунцию бразильскую…
В общем, жду результатов. Эхинопсис этот достался мне более 20 лет назад, когда разгоняли очередной раз наш НИИ. Кто его выкинул – не знаю. Он был уже очень большой. но не цвёл. У меня он лет через 5 зацвёл и с тех пор цвёл регулярно каждую весну. Теперь всё, жду его реинкарнации.
4 сент 2013
Раз уж взялся за кабинетные цветочки, так заодно заменил землю у фаленопсиса (не цветёт, гад!) и поставил проращивать черенки олеандра и фикуса ретуза. На работе после себя решил не оставлять ничего, кроме зловреднешней опунции, рео и постоянноцветущих гибискуса и мамиллярии.
Tags: цветы
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments