murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Скоро осень, за окнами август…

… от дождей потемнели кусты…
Был такой советский шлягер. Следующие его строки – совсем не по теме, совсем всё не так.

Газоны набиты травой, а автобусы людьми. Облака идут низко и быстро. Дождь был ночью. Дожди ещё будут. Стоят лужи, трава высокая и мокрая, тропинки через газоны – кратчайшие пути к перекрёсткам и остановкам – заросли. Всё равно надел сегодня лапти и белые штаны. Лето же! Когда ж ещё носить их, как не летом, не дома же ходить в лаптях!

Пока прыгаю через лужи, а потом стою в автобусе (сегодня мне опять пытались уступить место, а я опять вместо того, чтобы поблагодарить, автоматически сказал, что я не инвалид), обдумываю, о чём написать моим друзьям и френдам. Но как сажусь на рабочее место – желание пропадает. Потому, что обстановка не та, к которой я привык за последние годы. Столы пустые, подоконники пустые. Цветы я унёс, а бумаги порвал и выбросил вместе с папками.

Кое-какие цветочки ещё стоят. Не унёс я ещё домой финик и стоят под баночками проращиваемые черенки фикуса ретуза и олеандра. Сменщице своей я оставляю гибискус постоянноцветущий и рео совсемпостоянноцветущий. Цветов она не то, чтобы не любит, а не любит за ними ухаживать. Ну и цветы её соответственно не любят.

Бумаги можно было выкинуть раньше, я ими практически не пользовался: все они есть на магнитных носителях. Магнитные носители я ещё не почистил, но ведь со стороны не видно, что они набиты информацией. Пусто в кабинете.
---

Позавчера я забыл стереть после себя черновик своего поста в ЖЖ, и моя сменщица, приняв его за присланный заказчиком документ, его прочитала. У меня журнал открытый, я секретов не пишу, но в журнал мой она не заглядывает. А тут прочитала и удивилась:
- Как, это Вы варите борщ, а не Ваша дочка?
Батюшки! Ну конечно же я! Слово «повар» - мужского рода. Правда, в том посте я несколько погрешил: обещал сварить борщ, а получился щавелевый суп. Пока мы с дочкой утром в понедельник загружали кабачки в алмеру, жена сбегала на огород и набила щавелем целый пакет, но мне сказала (оговорилась, должно быть), что это свекольная ботва. Ничего страшного, из щавеля тоже хороший суп.
Может, кто удивится, что предполагалась одна свекольная ботва без самой свёклы? Это листовая свёкла, называется мангольд. Очень хорошая вещь: листья большие. Мягкие и вкуснее листьев «бордо», «красной пули» и др.
---

Вот такая, мягко говоря, текучка. По вечерам я смотрю по телевизору футбол, а по мне ползают три маленьких котёнки. Мягенькие, тёпленькие, пушистые, но коготки у них острые-острые. Мурлычит пока только один, а «Мяу» говорит тоже только один, остальные двое только пищат.
Что за футбол я смотрю? Во-первых, уже начался чемпионат Англии. На сайте английской премьер-лиги появился заголовок: «Какие ещё ОИ ?? Начался чемпионат Англии !!». Во-вторых, есть футбол и на ОИ. Смотрел, например, полуфинал Бразилия – Гондурас. Так себе. В-третьих, идут отборочные матчи в Лиге Чемпионов. Вчера был интересный матч «Порту» – «Рома». Нет возможности самому поиграть в футбол – так хоть посмотрю.
Tags: друзья и френды, текучка
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments