murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Жив, только далеко от Сети

6 октября 2016 г.
После двух дней непрерывных дождей при бешеном северо-северо-западном ветре прояснилось небо, выглянул молодой месяц и пошёл с болота туман. Это к (относительно) хорошей погоде.

До октября спокойно, без эксцессов медленно наступала осень. Несколько холодновато было и грибов почему-то не было, а в остальном всё было хорошо: трава зелёная и густая, листья не опадают, небо голубое, звёзды по ночам. Только очень день короткий, а ведь до Солнцеворота ещё очень далеко. Но 1 октября (наверное, из-за того, что льготы на электричку отменили) с утра стали желтеть наши яблони и к вечеру полностью пожелтели. Никогда раньше не видел, чтобы дерево пожелтело в один день. Не замечал?

А назавтра с вечера начался бешеный ветер при ясном небе. В огороде работать было невозможно: ветер сносил землю. И я пошёл собирать рябину на варенье. Рябины в лесу много, но я недели на две запоздал: рябина начала вянуть. Это у нас так не каждый год, так бывает, когда осень сухая. Но хороших ягод набрать удалось.
Пока я собирал рябину (у опушки её больше), на поле появился трактор с плугом. Надо же, не в субботу! На этом поле все работы обычно проделывают по субботам.
А с вечера пошл дожди, о чём я уже писал.
-----
Это всё я просто так писал, простая хроника, чтобы показать друзьям и френдам, что я жив и в основном всё тот же. Приеду завтра на половину дня пенсию получить - и назад, на болото. к жене, четырём котам, кошке с собакой и, конечео же, к лесу. А могу ли я что-либо сказать? Попробую.

Ходил вчера за хлебом в самый дальний магазинчик (2 км), остальные два летний сезон закончили. Для этого пришлось пройти дачным посёлком. В те два других можно пройти лесом, а в этот надо пройти через посёлок. За лето построили и перестроили довольно много домов, и все постройки таковы, что делала явно бригада строителей. Стеклопакеты, бетонные лесенки, детские площадки как в городе; понаставили покупных теплиц с поликарбонатным покрытием… Никакого кризиса, одно процветание. И никаких самоделок, всё покупное и дорогое. Ёлочки голубые посажены, туя…

Как раз где-то с недельку назад соседка сказала мне: «Все всё бригадам заказывают, а вы всё сами строите…». Так и есть. И родилось такое соображение:

Тенденция такова, что человек время тратит на зарабатывание денег, чтобы оплатить работу, которую для него делают другие. Всё больше и больше. И в итоге получается, что он тратит жизнь на то, чтобы оплатить тех, кто живёт вместо него.
Tags: текучка
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments