murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Луна, лес, астры, котёнки…

Мелочи наполняют жизнь. И каждая мелочь имеет значение, не меньшее, чем камешек в ботинке. И сегодня из всех мелочей больше всего меня волнует та, которая меньше всего на меня непосредственно влияет, и на которую я сам вообще повлиять не могу: полная Луна.
Вообще-то, кажется, официально полнолуние было вчера. Но сегодня Луна круглая, большая и красивая, а вчера её не было видно. Но небо было светлое: с той стороны облака освещались хорошо. Хорошо написал Есенин: «…золото холодное луны…», красиво. Только я золотой Луны ни разу не видел. Это Марс золотой, а Луна – просто желтоватая, да и то не всегда, чаще она как из нержавеющей стали. Можно было бы сказать: «из серебра», но мне она больше напоминает сталь.

В пятницу я не поехал лепить печку, надо было заканчивать дела на даче.
Лес хорош, как всегда. Жёлтого стало меньше: облетели берёзы. Ярче видны шишки на ёлках: в этом году – чудовищный урожай еловых шишек. Перелески посветлели, лес - нет, а пуща - вообще внешне не изменилась. Появились синие и серые рядовки. Немножко собрали для собственного удовольствия и подарили соседке: самим не до грибов было.

К моему удивлению, завял безвременник. Прошлые годы он был последним цветком осени, а сейчас стоят ещё астры, стоят хризантемы, стоит неизвестный голубой цветочек (на нижнем фото), а все безвременники увяли. Заморозки на нашем болоте были сильные, до -6 и три дня подряд, но астры-то стоят!
Многолетние астры
Эти два дня жена и дочка выкапывали георгины, сгребали листья, а я снимал на зиму краны, перекапывал помидорий и т.п. А сын в это время продал первого котёнка. Начало положено. Осталось ещё семь. Пятерых наверняка раздадим и продадим, а двух - сомневаюсь. Они очень хорошенькие, но очень обыкновенные. А у обыкновенных (то есть нормальных, без выпендрёжа) людей, которые могут оценить обыкновенных кошек - наверняка уже у всех есть свои обыкновенные кошки.
-----
Печку надо лепить скороспешно, но на дачу в следующие выходные придётся приехать. Я обещал соседке до зимы разобраться с её запущенным виноградом. Обещания надо сдерживать. Обрезку и ремонт своих яблонь тоже хочу сделать. Мелочи жизни? Мелочи – и есть жизнь.
Неизвестный осенний цветочек
Tags: текучка
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments