murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Лицо непреклонного возраста

К объекту своей нынешней работы (к дому, где я складываю печку) я еду через весь город на метро, от конечной до конечной, а там меня уже ожидает заказчик на потрёпанном рено. Он вызывался возить меня от дома, но через город на метро быстрее и безопаснее.

Cижу. Напротив надпись: «места для пассажиров с детьми, инвалидов и лиц преклонного возраста». Ишь, как стали выражаться: «лица преклонного возраста». Ну, то, что места не для лиц, а для других мест – шутка примитивная, я совсем не об этом.

Заказчику моему 80 (восемьдесят) лет. У него не сгибается одна нога в колене, он глотает таблетки и возит с собой тонометр. Но он лихо гоняет на рено и собирается сам прорезать потолок для печной трубы. Пока я примазывал поддувальную дверцу, он всё выспрашивал у меня, что ему делать, а когда я сказал, что сейчас он ничем мне помочь не может и может часа два-три погулять, он ухватил топор и пошёл колоть дрова. Топор у него хороший, «колун-самосек» с пружинными распорками на лезвии. Такой топор при социализме стоил 20 рублей. Я на него облизывался, но это было слишком дорого, у меня был белорусский клёпаный топор-секач за 1 руб 40 коп. Сейчас я колю дрова трофейным вермахтовским топором. Хороший шанцевый инструмент делали раньше в Германии. Топору своему я даже посвятил стихотворение:

Люблю трофейный свой топор
Из золлингенской стали.
Он славно служит мне с тех пор,
Как немцы дуба дали.

Но это я сбился. Я писал про своего заказчика. Его я смело могу назвать лицом непреклонного возраста.
top
Tags: люди-человеки
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment