murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Противное дело

Погода стоит чудесная. И в эту чудесную погоду я занимался сегодня самым неприятным делом, какое знаю: просил об услуге. Я и в детстве у мамы не просил ни конфет, ни кедов, и на работе никогда не подавал заявления на материальную помощь (у нас раз в год давали при социализме, если подать заявление, и сейчас тоже дают) , никогда не оформлял какие-либо льготы, даже не узнавал, имею ли я на них право. Потому как считаю: у здорового (не инвалида) мужчины должна быть только одна льгота: право на труд. Каждый раз громко скриплю стулом, сердцем и авторучкой, когда пишу в заявлении на отпуск стандартное "Прошу предоставить...". Что значит "прошу"? Предлагаю предоставить согласно трудовому кодексу!

И вот сегодня пришлось. Приехала свояченица из России. Болящая. Таблетки принимает. Таблетки дают по рецепту. Тащить её в нашу больницу и объяснять это нашим врачам, да ещё каким-либо образом переслать историю болезни из Сибири? Пробовал как-то пару лет назад. В конце концов получится, но нужны сплошные просьбы и заявления, волокита дикая, тянется долго, больную женщину надо таскать в больницу, а ей принимать это лекарство надо каждый день... Может, кто умеет выходить из таких ситуаций - я не умею. Купил бы подороже: не наркотик, чай, не яд - так не продают у нас без рецепта!

Есть другой способ. Есть у меня знакомые медики. Попросил - выписали рецепт. Но просить пришлось. Фу, как противно. И просить пришлось у женщины, которая с удовольствием исполнит мою просьбу, и именно поэтому я совершенно не хочу её ни о чём просить. Но пришлось. Фу ещё раз!

Есть у меня знакомая френдка, которая пишет в своём ЖЖ, что любит ходить к стоматологу. Надо же! Наверное, таких немного. А таких, которым "не в падло" просить - тех очень много. Многие от этого удовольствие получают. И даже не тогда, когда им что-то дают, а когда они просят. Это я про тех, которые молятся. Очень неприятно мне смотреть на толпы молящихся. Надо же, просят, да ещё гордятся тем, что якобы с богом беседуют. Это как же плохо надо думать о своём боге, каким тщеславным и мелочным его надо считать, если думаешь, что он получает удовольствие от того, что ты стоишь перед ним на коленях и выпрашиваешь, что именно этого он от тебя и ждёт, что ему не противны будут твои выпрашивания?.


Tags: социум, текучка
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment