murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Я – существую

Я почти не пишу в ЖЖ. Но я и жив, и здоров, и никуда не уехал. Просто не пишу. Не получается. И не только потому, что компуха по большей части занята. Дома много разных дел. Как-то неприлично сидеть за компухой, когда есть дела по хозяйству. А как же раньше я читал книжки? – Чтение книг – совсем другое дело. Без чтения я не могу, я и сейчас читаю, в том числе и с экрана. А писать – писать не обязательно: я же не писатель. Были бы интересные фото – выложил бы. Но нету фото. Нету фотика и нет фото.

Раньше я писал на работе. Работы было, вообще говоря, немало, но часто были паузы, а находиться на работе, то есть, у Интернет, было необходимо. Вот они какие, прагматические причины моего былого существования в ЖЖ. Почему именно в ЖЖ? А где ещё, не в твиттере же, в самом деле!
==

Но вот она, пауза в жизни возникла, и я решил вернуться в журнал. О чём писать? А о чём я писал раньше? – Что меня волновало – о том и писал. Вот и сейчас дам краткую сводку того, что меня волнует, но не всего. Конечно же, не всего.

Политика и социум.
Приличными словами тут писать трудно. Но я нашёл одно светлое пятнышко. Сейчас я процитирую речь Лукашенко по случаю 7 ноября. Напоминаю, что в Республике Беларусь это государственный праздник. Где ещё? Кажется, в Приднестровье и в Киргизии. На родине той самой социальной революции это не праздник (хорошо хоть, что "памятной датой" назвали). Предали свою память российцы, предали своих предков… Совесть им судья (у кого есть).

Так вот цитата:
"В XX веке это событие занимает особое место. Оно оказало значительное влияние на ход мировой истории и определило судьбы многих народов. Доступные социальные блага, идеалы равноправия, мира, межнационального согласия, сложившиеся в советскую эпоху, актуальны и поныне. СССР осуществил мощный рывок в развитии промышленности, сельского хозяйства, энергетики, космических технологий, заложив основу для целых отраслей производства, новых направлении исследований. Успехи Советского Союза в сфере культуры и спорта стали достоянием всего человечества и принесли стране мировую славу… Сегодня мы гордимся трудовыми подвигами, воинским героизмом, научными открытиями советского времени, стремимся сохранить и приумножить все лучшее, что досталось нам от предшественников, определивших своими приоритетами такие ценности, как справедливость, труд, равенство. С нами бесценный опыт предыдущих поколений, а значит, нам многое по плечу.
Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили. Это мощное государство являлось фактором сдерживания и обеспечения стабильности в мире. Во времена СССР были бы невозможны многие конфликты, подобные тем, которые имеют место на Ближнем Востоке или в Африке.
Это балансировало нашу планету. Исчез Советский Союз, и, вы видите, мир заколебался на одной опоре. Я не осуждаю здесь американцев, но факт остается фактом. Опора одна — и мир шатается».

Я полностью согласен с Лукашенко. Это не примирит меня с ним. Я не забуду его обнималки с Вальцманом и заискивание перед американскими конгрессменами. Но сказал он хорошо. «Не пренебрегай достойными словами недостойного человека» - говорил Учитель Кун.

Природа
У нас попытка зимы продолжается. Если и растает, то осень всё равно уже кончилась. В эту осень особенно хороши были берёзы, и в городе, и за городом. Липы так и не пожелтели, а многие так и стоят с листьями. Ивы тоже не сбросили листья и тоже не пожелтели. За городом пожелтели дубы, но не ярко и, как и берёзы, стоят с листьями. А вообще погода стоит премерзкая: Солнца нет, голубого неба нет, а сверху всё время что-то валится, внизу слякоть. Но претензий к зав. погодой у меня нет: ноябрь, как-никак.
2015 ноя
Фото прошлого года. Но в этом году берёзы такие же, только под ними снег.

Кошки
Двух котят отдали. Но осталось ещё… много.
О кошках потом отдельно напишу. Есть о чём. Тем более, что в доме, где я складывал печку, живёт кот, который старался разнообразить мне работу, да ещё один котёнок за это время к тому дому прибился, да ещё одна пушистая коша не потеряла надежду тоже там поселиться…

Печка
О ней – когда сделаю фото.

Об остальных проблемах социума – тоже после. А то и так длинно получилось.
Tags: друзья и френды, политика, праздник, социум
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments