murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Так, к сведению

Листая российские СМО (более по привычке, чем по необходимости) натолкнулся на злорадную заметку, что главный турок Эрдоган перенёс свой визит в Белорусию, сославшись на то, что "есть более важные дела".

Стало интересно, и я просмотрел парочку российских новостных сайтов. И там - о визите ни слова.
Но на самом деле визит состоялся (например, читайте тут: http://news.tut.by/economics/519723.html ). Пробыл турок недолго. Открыл в Минске мечеть, давно построенную, но официально не открытую - ждали Эрдогана. Сказали они с Лукашенуо друг другу кучу тёплых слов, подписали ничего не значащие документы, а говорили ли о чём-нибудь важном - не знаю: меня на встречу не пригласили.

Коля на встрече тоже не засветился. Вот когда Лукашенко неделю назад заскочил к друзьям в Катар и ОАЭ - Коля мелькнул в кадре, хотя белорусские СМО его не упоминули. Жаль. Я уже частушкау приготовил: "Главный турок Эрдоган дарит Коле ятаган". Пропала частушка. Я напомню, что была частушка по реальным событиям "Главный путинский клеврет дарит Коле пистолет". Это когда пару лет назад реальный г. Медведев подарил реальному Коле реальный пистолет.

Зачем и кому нужен этот визит - мне, в общем-то понятно. Но я вовсе не хотел о нём писать. Так получилось.
А хотел я писать про сегодняшние берёзы в инее, которые ещё позавчера стояли в неопавших жёлтых листьях, а сегодня стоят в инее. Я был сегодня за городом и заметил, что почему-то на берёзах иней заметнее, чем на соснах и елях. А на дубах - совсем незаметен, и листву свою дубы ещё не сбросили.Листьев, всё-таки. здорово поубавилось, и стало заметно, что в этом году очень большой урожай рябины.
Вот о чём я хотел писать, но написал про Эрдогана, потому что берёзы надо было обязательно сфотографировать, а фотика нет.
Tags: политика, природа
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments