murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Улюк-пиар

Батюшки, сколько пустых разговоров, какая богатая тема для болтовни, богаче, чем погода. Но при этом погода на нас влияет, а улюк-мероприятия – это чистый грязный пиар.

Скажите, неужели для кого-то неожиданность, что у министра важнейшего министерства рыло в пуху хайло в грязи? Разве берут в правительство (не только на высшие, но и на средние и полусредние должности) тех, за которыми не водится криминала? Ведь тогда его будет трудно скинуть, если срочно понадобится заменить более своим человеком.

В России всё явственней проступает культ Путина (в том числе у некоторых моих взаимофрендов). А забыли, небось, как он совместно правил с Абрамовичем и Березовским? Неужели меня будут уверять, что он не знал, что это – мошенники? Неужели он только сейчас узнал про Улюк-оглы? Не смешите. Если так, то Путин – пень из пней. Я плохо отношусь к Путину, но я уверен, что Путин не пень. Знал он всё прекрасно и сейчас ещё чего много знает много про кого (про всех) в своём правительстве.

Я расскажу реальный случай из реальной жизни. Тоже про президента, только не страны, а Академии Наук БССР. Как к учёному у меня к нему претензий нет, как к организатору тоже, и человек он был порядочный, не чета тому хвастливому балабону, что сменил его на посту, а потом сбежал в США. Но он был верный болт в системе управления. Был у него управляющий делами, обычная заносчивая сволочь, но с делами, наверное, справлялся, иначе президент его бы не держал. Назову его Искайло. Если меня обвинят в клевете, я выиграю суд, но диффамация, кажется, тоже если не уголовно, то административно наказуема, поэтому пусть будет Искайло.

И вот однажды жена президента отдыхала в академическом профилактории и пошла гулять в лес. А там на полянке веселился пьяный Искайло в голом виде с друзьями и подругами. Жена президента увидела их, возмутилась и позвонила мужу на работу. У президента шло совещание. Президент не распустил людей, сказал им ждать, а сам прыгнул в «волгу» и поехал в лес (за 35 км!). И успел застать там эту компанию.
И вот он вернулся. Люди сидят и ждут. Президент, не стесняясь людей, вызывает референта и вопрошает:
- Что у нас есть на Искайло? (Знаменательная фраза, запомните её).
- Вот, последнее дело – продал машину, распределённую в академию, постороннему лицу.
- Уволить вчерашним числом!
После этого президент продолжил совещание. Надо сказать, что Искайло уволили всё-таки не вчерашним числом, а завтрашним.

Ну, что? Похожая ситуация? Не совсем. Нужна была демонстрация. Потому что если бы надо было просто сменить министра, то можно сделать это тихо. А зачем нужна была демонстрация – всё равно не узнаете, разве что спросите напрямую у Путина во время очередной «прямой линии с народом». Для меня это всё на уровне стерхов, древнегреческих амфор и автопробега на «Калине». Но пипл хавает.
Tags: Россия, воспоминание, политика
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment