murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Заборные эпистолы (дацзы-бао)

Возможно, мои друзья, френды и гости будут удивлены и не поверят мне, но в Минске я давно уже не вижу на стенах домов классических назаборных слов, столь популярных ещё лет 30 назад. При этом оные слова стали за это время значительно более популярны в кино, ТВ, у женщин… Раньше слышались эти слова в пьяных компаниях, от шпаны, в армии, на стройках и от партайгеноссе на коллегиях (возможно, ещё в тюрьме, но там я не бывал, врать не буду). Теперь слышны повсеместно, даже от мам для своих маленьких деток, но на заборах и стенах их нет!

Но может быть у нас на стенах вообще не пишут? Пишут. Пишут на стенах, пишут на тротуарах. Самая распространённая надпись: «Людочка (или Аня, или Наташа)! Я тебя люблю!». Ещё пишут много названий каких-то околомузыкальных групп. Почему-то перестали писать названия футбольных команд, иногда пишут названия хоккейных.

Начали писать свом людочкам послания на стенах и тротуарах уже давно, но сначала писали скромнее: «С добрым утром, Людочка», например. А теперь так прямо и пишут: люблю, мол.

Сегодня видел надпись более интересную: «Вика! Я без тебя как Испания без Барселоны!». Без ошибок написано. «Барселона» с большой буквы, но без кавычек. Интересно, что имеется в виду: город или футбольная команда?
--
Ещё одна эпистола меня позабавила. Приклеили на наш подъезд объявление: «У вашего подъезда такого-то числа была повреждена BMW такой-то номер. Свидетелей прошу…» и т.д.

Ну, повесили и повесили, меня не касается. Но иду на следующий день, а к объявлению фломастером приписано: «Не фик на газон ставить».
Ещё ниже подписано, уже шариком: «Какое повреждено? Всего то колеса монтажной пеной фиксанули»
А сверху (внизу места уже не осталось) синим маркером наискось: «А неча на BMW ездить».

Ну, прямо дацзы-бао. Пожалел было, что фотика нет, а потом подумал, что и хорошо, что нет, а то затеют ещё поиск по почерку. Порадовался я, что нашлось столько неравнодушных, но сам ничего писать не стал, потому как мне сказать нечего. А тут выскочила бзиковатая соседка с 4 этажа, у которой пунктик есть: объявления сдирать. И содрала. Видел ли автор-объявлятор сии ответы? Может, написать что-либо для него? Вот я и написал, пусть ЖЖ читает.
Tags: социум
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments