murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Четверг неработающего пенсионера без собаки

Вставать до рассвета без необходимости я считаю неприличным. Но очень уж поздно рассветает. Будильник на сегодня я не заводил. Я писал как-то, что просыпаться под будильник – это хорошо. Ведь если разбудил будильник, значит не было бессонницы, ничего не болело и никто из родных ночью не болел, и вставать не понадобилось. Но заводить будильник только для морального удовлетворения я тоже считаю неприличным.

В общем, встал поздно, когда уже совсем рассвело. Встал и завтракал в одиночестве. Детки ушли на работу, жена покормила кошек и засела за Интернет. Прочитал где-то, что ничто так не ободряет с утра, как глоток свежих гадостей из новостных сайтов. Жена моя не читает новостные сайты, она сидит в «1-классниках», смотрит сериал «Петербургские тайны» и выискивает рецепты блюд и советы цветоводам.

Сварил литр кофе, достал рябиново-грушевое варенье. Сижу, пью. На колени ко мне залезли две старушки: Сара Мухамедовна и Тюпа. Саре 10 лет, Тюпе только 6. Сара традиционно сидит на левом колене, Тюпа на правом. Других кошек они ко мне не пускают, но нахальная мелочь лезет по спине и скачет у меня на плечах и на шее. Всё как раньше, только на два часа позже, и на работу идти не надо. И с собачкой тоже не надо идти гулять, нету у меня больше собачки.

Ну, с чего начнём день? Первым делом надо починить сломавшийся раскладной диван. Уже неделю, как сломался, но всё было некогда, сегодня – первый свободный день.
Починить удалось, всего-то гаечки с болтов слетели, обе сразу. Разобрался, как устроен механизм, раньше не знал. Заодно нашёл за диваном несколько утерянных вещичек, кошки, наверное, затащили.

Что ещё? Дверцу кухонного шкафа исправить надо. Износилась. Лет 30 этим шкафчикам. Ничего, ещё послужат. Дверцы из ДСП, разболтались, винты не держат. Ничего, я сейчас дырки забью опилками с клеем «Момент», а винты возьму подлиннее. Готово. Можно пить чай с рябиновым вареньем.

Так, что ещё? Надо сделать закрытую проводку от розетки к вытяжке и к лампе над раковиной, а то кошки всё время кусают электрические провода. Жена готова к тому, что я отлучу её от кухни на весь день? – Не готова. Значит, это пойдёт на завтра (или послезавтра), а сейчас буду делать новый шкафчик для обуви, побольше и с закрывающимися дверцами (тоже от кошек: среди молоди этого года появился любитель грызть кожаную обувь).

Отодвинул старый шкафчик. Батюшки! Оказывается, антенна оборвалась! А мы-то думали, что наше домоуправление решило не переключать коллективную антенну на цифровое телевидение, потому у нас и не видно ничего. Уже больше месяца, как мы с дачи приехали. Я поверил моим деткам, что это так, тем более, что плохое чёрно-белое изображение на нескольких каналах шло. Теперь-то понятно, что изображение шло на тех каналах, где сильный сигнал, и телевизор принимал его без антенны. Ну и ну! А я уже собрался покупать цифро-аналоговый преобразователь. Быстренько подключил антенну как следует. Всё работает, буду сегодня смотреть футбол – Лигу Европы.

Между тем, обедать пора. Сегодня на обед жареная аргентина. Рыба - это традиционно моя забота.
Пришла к обеду дочка, попросила исправить ей её любимое серебряное колечко: повредила вчера, когда копала яму для нашей собачки. Вообще-то, копать – это не женское дело, но она отобрала у меня вчера лопату, сказала, что хочет ещё что-нибудь сделать для любимой собаки. Посмотрел колечко. Пожалуй, исправить смогу, но нужны круглогубцы. У меня нет. Выстрогаю из дуба круглую палочку и буду насаживать. Но это – завтра. Сегодня буду заканчивать со шкафчиком.
А потом надо читать книжку. Книжка (новая) у меня есть, но о ней потом, как прочитаю.  Буду читать до 23 часов, а потом буду смотреть еврокубок.


Так пройдёт четверг. Завтра – пятница неработающего пенсионера.
Tags: текучка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments