murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Недоумения и доумения

Вчера по Евроньюс (опять начал смотреть этот политический порносериал от нечего делать) услышал смешной сюжет. В Англии какие-то организации, присвоившие себе названия «Защитники животных» и «Вегетарианцы», возмутились, что при изготовлении банкнотов используются животные жиры. Ай-яй-яй! Они не могут без отвращения брать в руки эти банкноты!
А в чём недоумение, что тут непонятного?
А непонятно мне, кто-нибудь из них искренне так считает, или они все лицемеры (кроме идиотов, конечно, которые, впрочем, могут быть и идиотами и лицемерами одновременно)? И искренне ли они (в том числе лицемеры) свои действия считают нужными и полезными или просто что-то с этого имеют? Вот интересно мне. Недоумеваю.

Политика всё же много проще социума, как социум много проще отдельно взятого человека. Например, в том же выпуске Евроньюс повторили призывы «гуманитарных» организаций защитить мирных жителей Алеппо. Как защитить? А не бомбить немирных, вот как. Пусть себе убивают мирных, мы их немножко пожурим. Тут никаких недоумений нет, тут ясно, какова цель и кто её заказал.
Или ещё в том же выпуске передали совместное заявление министров иностранных дел России и Турции. Тут тоже всё понятно. Эта ситуация у Станислава Лема в «Эдеме» подкрепляется хорошим примером: двое ненавидят друг друга, но у одного есть спички, а у другого чиркалка.

А по поводу рейтинга 54 при 10 постах с 4/20 комментами и 3/6 френдами продолжаю недоумевать. Присваивали бы рейтинги просто так, без всяких якобы существующих правил. Так же, как помещают в топ, частенько не озаботившись накидать псевдогостей.

Сейчас как-то поутихла дискуссия Райкин-Хирург на тему свободы выражения (чего? - всего!). Но осталось у меня недоумение: неужели кому-то не было ясно, что спор шёл не о том, иметь цензуру или не иметь, а о том, В ЧЬИХ РУКАХ БУДЕТ ЭТА ЦЕНЗУРА. Сейчас в области искусства цензура очень жёсткая, и назодится она в руках либерастов. А государственники (те из них, что находятся у власти) вместо того, чтобы одёрнуть либерастов, нашли "ассиметричный ответ" - насаждение Православия. Для стороннего наблюдателя цели либерастов и государственников совпадают: и те, и другие хотят сделать из людей послушное стадо. Правда, стада эти различаются: гедонистское (потреблядское) стадо - это не то, что православное стадо. Но стадо - это стадо. Стадо не может защититься, если пастухом станет предатель. Непонятно? Недоумеваю.
Tags: за концом света, политика, социум
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments