murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Некуда спешить

Три дня шли дожди. Сегодня утром снега в городе не осталось ни кусочка. Но пока я пил утренний кофий («лавацци», к сожалению, робусты нигде нет), пошёл снег. И сразу всё забелил. Снег идёт мелкий, густой, сыпучий. Пока напечатал один абзац, он уже весь двор покрыл.

Написал «утренний кофий». Какой там утренний! Уже 11 часов было, когда я его пил. Потому как спешить мне некуда. Некуда. До весны - некуда.

Есть такой пронзительный русский романс со строчками «…мне некуда больше спешить, /Мне некого больше любить…». Так ко мне это отношения не имеет, у меня совсем другая история. Мне последние лет 50 постоянно времени не хватало. При этом я не могу вспомнить, чем я был занят, когда был студеном, но помню, что и тогда времени почему-то не хватало. А теперь на вот тебе: спешить некуда.

Вот пример. На днях был случай. Пошёл в хозяйственный магазин, увидел корзину для белья, подивился, почему такая дорогая и подивился, почему у нас её нет: удобно ведь. Решил сделать. Раньше бы за половину дня сделал, а сейчас два дня только ей и занимался. Попилю – чаю попью, завинчу штук восемь саморезов – кофию сварю и опять попью. Потому, как спешить некуда.

[Снег меж тем совсем густой пошёл, и уже не мелкий, хотя и не крупный ещё. Хорошо, когда снег лежит, а ещё лучше – когда идёт, только не мокрый с ветром. Потому что когда он идёт, то забирает с собой всю городскую бензинщину и солярщину (а других бякостных запахов в нашем спальном районе Малиновка не бывает), и воздух становится чистый, по запаху напоминающий воду из кринички, которой мне уж лет 40 как пить не случалось].

Вчерашний день исключением был, вчера я спешил. И встал рано, по будильнику. Вчера я к 9 утра ждал гостей из Томска и хотел встретить их горячими лепёшками «Память Похлёбкина». Лепёшки получилось хорошо. Фото у меня нет, но вот старое, они такие же.
(без названия)
И грибочки у нас были хорошие. А гости заявились к 12 часам вместо обещанных 9-ти. Но это ничего, это бывает, тем более – суббота вчера была. Да и остальное всё нормально, а то, что радости от встречи не было - так что ж делать, как есть, так есть.
В профиле моём написано:

Жемчужиной каждую встречу, беседу и книгу
На нить драгоценную жизни спешу нанизать…

Ну, нанизал вчера я на эту нить вместо жемчужины кусочек говна. С точки зрения информатики тоже результат положительный. Кроме того, многим людям (думаю, что особенно топерам ЖЖ) он бы жемчужиной показался.

Что же за гости были? Дочка подруги моей жены по Томскому университету, вполне взрослая женщина, как не трудно догадаться. Ездила она в Москву, к нам «по дороге» завернула: для сибиряка крюк в 750 км – это не расстояние, да и лёту-то всего час. В самом начале перестройки была у нас её матушка, тоже проездом из Москвы. Нормальная была женщина, очень весёлая.

25 лет прошло. 25 лет пропаганды либерастов и русофобов в средствах массового оболванивания. 25 лет жизни при капитализме. Недаром прошли эти годы, с большим эффектом. Мечта у немолодой уже дочки – за границу уехать. Кем работать? Да хоть кем, лишь бы деньги платили. Там, якобы, и мусорщику платят достаточно, чтобы жить без проблем.

Что тут возражать, у либерастов многажды это написано, тем более, что за границей я сам давно не был, а в Томске и вовсе не бывал. Да и что касается работы… - многие же вполне приличные люди не любят свою работу, многим всё равно, кем работать. Прошёл, и возможно безвозвратно прошёл, тот период жизни в СССР, когда всяк при желании мог выбрать работу по душе, если, конечно, для такой работы хватало у него извилин в мозгу и поперечнополосатых мышц на костях.

В общем, не удивился я и не слишком огорчился. Больше меня удивило, что не знают и не помнят жизнь в СССР до перестройки. Должны бы помнить, а не помнят. Умный человек был Геббельс, очень умный. А ещё умнее были китайцы, когда сгенерировали пословицу: «Ложь от частого повторения становится истиной!». Что сейчас в СМИ про СССР пишут – то они и помнят, а сами – так как будто и не жили тогда, до такой степени не помнят.
Помнят, например, что всё было по талонам, но забыли, что талоны во время перестройки-то и ввели.
Помнят, что «свободы не было». Какой свободы? Свободы чего? И так далее. Не буду перечислять, каких свобод при социализме действительно не было, а какие – наоборот – были, да сейчас их нет.
Да, всё-таки умный человек был Геббельс и умные люди были древние китайцы.


Пока писал, стемнело. А снег продолжает сыпаться.
Tags: СССР, люди-человеки, текучка
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments