murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Топот мягких лап

Прочитал очередной раз на каком-то новостном сайте, что какие-то «учёные», как обычно, не названные, установили статистически, что те, кто имеет дома кошку, обращаются в поликлинику в пять раз реже и живут на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошки нет.

Возможно. Поскольку это похоже на правду, то многие в это, наверное, поверят.

Лично я не уверен, что такие исследования проводились (если проводились) на научной основе. Если даже эти цифры верны, то они говорят только о корреляции этих показателей, а не о прямой зависимости. Например, на самом деле может оказаться, что люди с более крепким здоровьем и/или люди, ведущие размеренный образ жизни более склонны иметь кошку или имеют больше возможности её иметь. Из двух связанных событий вовсе не всегда одно есть следствие другого!

Тем не менее, кошка действительно и успокаивает, и отвлекает от дурных мыслей, которые выздоровлению не способствуют. Наверное, вредные капризные кошки отвлекают от дурных мыслей даже больше. А тёплая живая шерстяная грелка на больном месте (а кошки действительно чуют каким-то образом, где болит) и равномерный мур – действительно успокаивают и облегчают боль.

Но я вовсе не хотел здесь помещать рекламу Галактического центра межвидовых сношений, неоднократно засылавшего к нам в квартиру резидентов. Я только хотел испустить громкий недоумённый вопль:

- И те, кто имеет всего одного кота, смеют называть себя кошатниками !!

Полчаса назад я прошёл в кухню кормить кошек. Всё стадо бежало впереди меня, задрав хвосты: азиатские – длинные крысиные, европейские – толстой колбасой, а сибирские – пушистым ёршиком. Кошки пищали на разные голоса, перепрыгивали друг через друга и громко топотали якобы мягкими лапками. Каким-то образом они почуяли, что я иду их кормить, а не пить свой чай с рябиновым вареньем… Мяу! Наверное, это дочка, уходя на работу, сказала им, что сегодня я их покормлю.

Перед этим я очередной раз просмотрел свои объявления на купи-продайских и подарочных сайтах, куда разместил объявления с фотографиями своих котёнков. Как всегда: много просмотров и ноль заказов. Пш-ш-ш!

2016
Tags: СМИ, моя фауна
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments