murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Осваиваю моральный рынок

Подготовку к перестройке Пятая колонна СССР начала ещё в 60-х. Одной неброской, незначительной деталью была пропаганда денег как универсальной ценности. В частности, возникла мода дарить деньги на день рождения. Пусть, мол, именинник сам выбирает наилучший для себя подарок.
На мой взгляд, это полностью противоречит русской и советской моральной традиции, но я - не был концептуальной властью в СССР, меня не спросили. Единомышленники у меня были (есть ли сейчас, право, не знаю). Например, Никита Разговоров в фантастической повестушке "Четыре четырки" (кто не читал - настоятельно рекомендую) даёт следующее определение подарку: "вещь, сделанная специально для кого-то и носящая черты того, кто дарит". То есть, подарок должен напоминать тому, кому он предназначен, о том, кто его подарил.
Трудно выбрать подарок. Может быть именно поэтому в Америко-Европе распространена традиция дарить деньги: думать не надо.

Итак, подарок должен запомниться. Пока на этом прервёмся.

В журнале я стараюсь напоминать про забытые и малоизвестные праздники и памятные дни. 14 декабря для меня памятный день. Какой? День рождения muiere .
Какой можно сделать подарок? Свои лучшие (лучшие - это самые интересные, а не самые красивые) фото я и так помещаю в журнал.
И я решил поступить по-рыночному. Я помещаю этот пост, где упоминаю ссылку на muiere . А администрация ЖЖ перешлёт в этот аккаунт ссылку и повысит ему рейтинг.
С Днём рождения, muiere !
Tags: праздник
Subscribe

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment