murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Ау, сибиряки и уральцы!

Пельмени у вас там – национальное блюдо. Вот и разъясните мне загадочную фразу из книжки Похлёбкина «О кулинарии от А до Я».

«Отваривать пельмени следует до полной готовности теста и лучше в мясном бульоне, причем они должны всплывать дважды». Как это «дважды»?

Будь это не Похлёбкин, я бы не мучился, а просто пролистал бы дальше. Мало ли, кто что пишет! Но Похлёбкин зря не пишет. Есть у него утверждения, с которыми я не согласен, но это потому, что вкусы у нас разные, а ерунды у него нет.
Так что имеется в виду под всплыванием дважды, кто знает, кто что придумает?
Tags: кулинария
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • День рождения космонавтики

    64 года назад первый рукотворный объект показался за пределами Земли. Об этом как-то забыли на фоне чёрного юбилея. Но чёрный юбилей относится к…

  • Конец циклона

    Остатки воды циклон вылил на нас сегодня утром. Получилось достаточно мокро. Теперь на небе вот так (см. выше), дует сильный западный ветер. Ветер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments