murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Ау, сибиряки и уральцы!

Пельмени у вас там – национальное блюдо. Вот и разъясните мне загадочную фразу из книжки Похлёбкина «О кулинарии от А до Я».

«Отваривать пельмени следует до полной готовности теста и лучше в мясном бульоне, причем они должны всплывать дважды». Как это «дважды»?

Будь это не Похлёбкин, я бы не мучился, а просто пролистал бы дальше. Мало ли, кто что пишет! Но Похлёбкин зря не пишет. Есть у него утверждения, с которыми я не согласен, но это потому, что вкусы у нас разные, а ерунды у него нет.
Так что имеется в виду под всплыванием дважды, кто знает, кто что придумает?
Tags: кулинария
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments