murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Пятница прошла

Я и не осознал, что сегодня была пятница, пока дочка не пришла с работы и не принесла по случаю пятницы коробку молдавского каберне. Я её встретил пирогами, но вовсе не по случаю пятницы, это были обычные, «рабочие» пироги, обычное блюдо русской кухни на обычный день, правда, из скороспелого теста, которое в позапрошлом веке в России не готовили (а может и готовили, но никто не записал его рецепт в поваренную книгу).
завтрак
Что ещё сегодня за праздничный или памятный день? Я ничего не вспомнил, кроме того, что ровно 100 лет назад порешили Распутина. Я бы и этого не вспомнил, но об этом вещали по телевизору, когда я переключался с Евроньюс на футбол. Мне стало немножко интересно, что сейчас говорят об этом российском явлении, и я несколько задержался между своими обычными каналами и минут 10 слушал. Ну, как я и ожидал, Распутина обеляли. Правда, рядили не совсем в белые одежды, но достаточно светлые. Ничего другого я и не ожидал. Сейчас (может, кто не знает) пытаются потихоньку обелить Власова (не Юрия, конечно, который был рекордсмен и чемпион мира, а того, предателя) и замазать грязью Зою Космодемьянскую. Чего же на этом фоне ждать от передачи про Распутина? Кстати, лично у меня лично к Распутину особых претензий нет, он не более поганец, чем, скажем, Чубайс или Порошенко. Вот к его покровителю, Николаю Готторптскому, у меня куча претензий, в частности даже и то, что он трусливо сбросил прямо в грязь Корону Российской империи. Кто только потом не прикладывал её на свою голову! Хотя, если подойти с гуманной точки зрения, то тяжеловата была эта корона для его готторптской шеи.

В общем, решил я, что если и услышу о Распутине что-нибудь новое, то никакой нет уверенности, что это правда. И переключился я на футбол. Хороший футбол или нет, но здесь как передают, так и есть.
Футбол был хороший, итальянский, «серия А».
Футбол - самый зрелищный вид спорта, а футболисты более всех других спортсменов похожи на людей. Спорт стал сейчас настолько профессиональным и фармакологическим, что глядя на спортсмена сразу можно определить вид спорта. И только футболисты - самые разные и самые (на вид) человекообразные. [Гандболисты тоже, но сам вид спорта не такой зрелищный].
Белорусское телевидение в этом году сделало мне "подарок": не закупило трансляцию Английской Премьер-лиги. Ничего, смотрю испанский и итальянский по "сетанта-спорт". Итальянский футбол я люблю больше, но как чемпионат - английский чемпионат значительно интереснее. В Англии все 20 команд Премьер-лиги бьются друг с другом на равных, любой аутсайдер в конкретном матче может побить лидера. Но... не показывает больше белорусский 5-й канал английского футбола!
Tags: Россия, текучка, футбол
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment