murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Недоумения двоичного процессора

В журнал ко мне заходят в основном одни и те же аккаунты. Поэтому буду продолжать, как будто все читали мои предыдущие посты.

Один взаимофренд написал в комменте, что написать страницу в журнал – уже законченная работа. В чём-то он прав, потому что любой пост надо обдумать, если ты, конечно, не репостер. Репостеры – эти позволяют себе не думать над своими репостами (наверное, это находится в струе с современной тенденцией думать поменьше, трепаться побольше и ни за что не отвечать – потому им и ставят высокий рейтинг хозяева ЖЖ).
Например, пару дней назад один репостер поместил у себя таблицу ёмкостей, где в первой же строчке указано, что в чайной ложке 15 (!) граммов воды. При этом молока в этой же чайной ложке в этой же таблице – только 5 граммов. Здорово, а? С такими постами надо в зоне .ua печататься: там они лихо подбивают арматы и берут в плен российских танкистов, у которых оказывается с собой паспорт и приказ Министра обороны. И ничего, сходит, многие верят и радостно одобряют.

Извините, отвлёкся. Увлёкся, то есть.
Так вот, я пост в журнал законченной работой не считаю, считаю его регламентной работой. Вчера я эту работу не выполнил. Вернее, пост я написал, но в журнал его не поместил, передумал. Передумал, потому что стараюсь на злободневные темы не писать. Кто-то из клаузевицев (возможно, он сам, но не ручаюсь) требовал, чтобы рапорт о бое командир писал не ранее, чем через три дня после боя: чтобы без эмоций и после размышления.
Ах, да, а какие же я работы вчера закончил? А вчера я чуть-чуть не нарушил Третье правило Чучхе. К 16 часам спохватился, а до этого кошек гладил (не всех, только трёх: Тору, Шуру-2 и Пашеньку Оторвича), новости читал, футбол смотрел, пост писал (тот, что стёр) и в окно смотрел. А потом спохватился: ай-яй-яй, а как же с идеями Кормчего! И пошёл исправлять поломавшийся ящик кухонного серванта. Дело мгновенное, но зато законченное. Но оказалось страшно полезным. Мне пришлось сервант отодвинуть, и за ним я нашёл своё долото, которое несколько дней безуспешно искал. Должно быть, кошки затащили.
---

Ладно, это всё сервелат. Так, вольный трёп на тему кактотекущей жизни. Где пост? Где обещанные недоумения двоичного процессора? Сейчас будут.

1. Возьмём первую из двух злободневных российских тем: убийство посла в Турции. Все страны прислали соболезнования. Главы стран, как дружественных и нейтральных, так и недружественных и откровенно враждебных - сочли уместным и необходимым публично осудить вопиющее нарушение правил земного общежития. Все, кроме одной. Угадайте с одного раза, какой? И угадывать не надо, и так все знают, удивительно было бы, если бы там осудили хоть что-то, сделанное против России или русских. Напоминаю, однако: Вальцман промолчал, а какой-то радец назвал убийцу героем.
Но что же удивительного, если и так это можно было предугадать? А удивительно то, что Эуроппа, сама этот акт осудившая, опять не заметила хулиганства своего клиента. Мне казалось, что у олландомеркельных политиков есть где-то предел терпения и есть предел своего лицемерия. Нет у них этих пределов. Нету. Совсем не двоичная логика.

2. Вторая злободневная тема – групповое самоубийство в Иркутске. Оно же – убийство группы лиц. Посмотреть с одной стороны - есть конкретные виновники: нелегальные производители. Но посмотреть с другой стороны – на этикетке ясно написано, что принимать внутрь опасно. Но посмотреть с третьей стороны – так ведь производители прекрасно знали, что продукцию их будут принимать именно внутрь.
Мне совершенно не понятно, что заставляет людей глотать стеклоочиститель, но спишем это на мою непонятливость. Тут есть один более интересный аспект: жертвы одновременно являются соучастниками преступления и по логике должны бы нести материальную и уголовную ответственность за убийство трудоспособного гражданина России и расходы, связанные с попыткой его спасти. Внешне этот аспект вроде бы бесчеловечен, но по двоичной логике это ведь так.

Законы, называющие себя гуманными, вообще часто нелогичны именно в том, что касается гуманности. В соседней многоэтажке недавно в четвёртый раз пьяный курильщик поджёг свою квартиру. Соседи заметили дым, вызвали МЧС. Те взломали дверь, залили огонь, выволокли пьянчугу и отправили его в больницу: не обгорел, но дымом надышался. И ничего, опять живёт, опять пьёт. Закон защищает его и его собственность, соседей закон не защищает…
Tags: лицемерие, политика, социум
Subscribe

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments