murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Солнце на лето – зима на дожди

Формальный Солнцеворот состоялся. На самом деле никуда Солнце не повернулось, а продолжает себе двигаться на фоне звёздного неба по кривой, близкой к синусоиде. Назову-ка я её солоидой. Помню, когда полетели первые спутники, и форму Земли точно вычислили, то учёные стали спорить, как назвать сию геометрическую фигуру, чтобы отразить в названии и грушевидность, и неравнобокую эллипсоидность, и вообще все особенности. Подумали, поспорили и назвали форму Земли геоидом.

В Минске мрачно, идёт дождь, лежит снег. Был такой модный шлягер со словами «… а за окном то дождь, то снег…». Это про нас. Кристалинская, кажется, пела.
В общем, погода тоскливая. Мы к этому уже привыкли.
Купили вчера ёлищу, наряжаем. Не всю комнату заняла, но от стены до стены ветки достают. Вместе с ней в комнате ещё 16-летний финик имени Саддама Хусейна и дифффенбахия, тоже под потолок. Это не считая мелочи вроде полутораметровой эуфорбии, двух гибискусов и ампельного рео из-под потолка до земли.
Но здесь, у нас, всё хорошо; эдесь жизнь прекрасна. Чачу выпили, пироги с рябиной съели, индюк запекается в духовке. Праздник.

Заглянул в Интернет. Здесь тоже праздник. Праздник чёрных сил. Праздник пакостников. Вся сволота заливается хохотом и изощряется, соревнуется, кто гаже скажет о чужих несчастьях.

Пакостников я стараюсь не комментировать и уж тем более не пересказывать: нечего им создавать рекламу и увеличивать рейтинг. Право, нечего.

Только о некой Рынской напишу абзац, тем более, что я не знаю, кто она такая. В самом деле не знаю. Прочитал, что она – один из лидеров якобы-оппозиции, и недоумеваю. Как это возможно?! Ведь якобы-оппозиция позиционирует себя как российская, значит, её члены, тем более, символы, должны владеть государственным языком. Но разве грязнословие Рынской - это русский язык? Русская женщина, претендующая на принадлежность к интеллигенции, не может разговаривать на жаргоне шпаны. Кто, почему, за какие заслуги считает, что надо вообще обращать внимание на бабу с грязным языком? Почему её кто-то перепечатывает, почему я должен читать эти назаборные речения?!

Ещё меня насмешил Нетаньяху. Обиделся, видите ли. Думаю, что на Обаму он действительно обиделся: Мы, мол, тебя поставили, а ты... А на Вальцана с Гройсманом он не обиделся. Просто решил, что не стоит портить себе имидж встречей с ними и придрался к формальному поводу.
====

Тем временем индюка съели. Вкусный был индюк. У нас - Солнцеворот. Обама с Рынской наверняка плюют на Солнцеворот, но мы с Солнцеворотом тоже плюём на Обаму с Рынской.
Кстати, подумал, что Обама - злобный мстительный тип, и многие его поступки - прощальная пакость Трампу. Ещё думаю, что мафия, поставившая Обаму (!Подумать только, ему дали Новелевскую премию мира!) не простит ему его невыдержанность.
Tags: политика, праздник
Subscribe

  • Иней в полдень

    Выхожу я в чисто поле, Под ногой хрустит трава. Хорошо бы спать поболе, Да пора пилить дрова. Какие дрова в чистом поле? Так они не в поле, поле…

  • Огонёк на болоте

    В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную…

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments