murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Размышляю, читая Интернет

Катастрофа над Чёрным морем заслонила в Интернет Сирию, Донбасс и боярышник. Там (и не только там) тоже погибли люди, но над Чёрным морем упало подрубленное знамя, даже не одно.Упало совершенно неожиданно. Падение знамени сразу заметили многие, а недоброжелатели – те сразу запрыгали, захлебнулись от неожиданной, нежданной радости. Настоящие враги промолчали или выразили лицемерное сочувствие (кроме наиболее невоспитанных и глупых, конечно).

Упало не главное знамя. А ведь были в русской истории случаи, когда падало главное знамя, а воины не дрогнули. Упало знамя Дмитрия Ивановича, но воины знали, что их предводитель где-то с ними, что знамя – это символ Руси, но не вся Русь.
==

Но случай какой-то действительно странный. Не верю я в такие случайности, в такие несчастные случаи. Всякое случается, но такое само не случается.

Ни одного дня не верил я в падение небоскрёбов от пожара. Тут понятно: военная специальность у меня – сапёр, как можно обрушить дом, как он падает, я знаю. Вот то, что прощальные разговоры пассажиров по мобильной связи были подделкой, я не предполагал, так как в этой области не специалист. Но ведь специалисты должны были бы сказать сразу, что при малой высоте и высокой скорости приёмники сотовой связи не успевали бы передавать разговор друг другу. Почему-то не сказали.

В высадку на Луну я сначала поверил и с нетерпением ждал публикации качественных снимков. Обложившись астрономическими таблицами и выписав заранее формулы из небесной механики, я ждал, пока появятся в печати фотографии, где видны звёзды. По расположению звёзд я хотел вычислить точные координаты и время посадки. Зачем хотел я это сделать? Я не сомневался, что фотографии будут подретушированы. Это – естественно. Например, после полёта спутников и Гагарина на фото в советских газетах фотографии королёвской ракеты были подправлены, чтобы не выдать секретной выдумки Королёва – одновременной работы первой и второй ступени. Чего-нибудь подобного я ожидал и здесь. Первые снимки я увидел в «Курьере ЮНЕСКО». И что же? Звёзд на фото не было совсем! Ни на одном. Как это? Специально стёрты? Для чего? Или их и не было? А потом, когда американцы заявили, что они «потеряли» исходные снимки, у меня все сомнения пропали.
Тут я хочу на эту тему написать маленькое дополнение. Был американский фильм-боевик «Три дня Кондора». Стандартный боевик. Но в сюжете одна интересная мысль. Один из отделов ЦРУ читает новые книги и ищет, нет ли в них утечки информации о проектах ЦРУ, Белого дома и Пентагона. Расчёт на то, что кто-то из носителей секретов проболтается писателю или сам напишет книгу, используя секретные сведения. И вот, точно как в фильме, появился американский фильм о том, как на Земле НАСА снимает фильм якобы о высадке на Марс и уничтожает всех свидетелей, потому что по сценарию на обратном пути астронавты должны погибнуть. Проболтался-таки кто-то из посвящённых!
--
Вернёмся к самолёту. Министерство обороны гарантирует, что это не террористический акт. Но если что-то хочешь точно измерить, то надо обязательно проверить измерительный прибор. Недоброжелателей и врагов России много и в самой России. Кроме пятой колонны, есть и шестая (а может, и седьмая). Надеюсь, не я один так думаю. Надеюсь, правду когда-нибудь узнаем.
Tags: злободневное
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment