murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Сижу себе, читаю френдов

Точнее, читаю я друзей, а френдов читаю не всегда, бывает, пролистываю, а бывает и пропускаю. Но друзья пишут мало, мало у меня друзей. Каждый раз, когда во френд-ленте вижу пост друга, сразу же его подробно читаю. Потому что даже если там ничего особенного нет или речь идёт о неинтересных мне вещах, чувствуется, что это пишет друг. Так мало у меня друзей, так мало они пишут! Пишите, друзья!

А что же френды? Френд-лента у меня не маленькая, будь она больше – трудно было бы читать. Френдов у меня тоже не очень много, но среди них есть четыре-пять плодовитых репостеров, они заваливают мне френд-ленту постами, которые я большей частью только пролистываю или вообще пропускаю. Среди этих моих репостеров нет таких, которые перепечатывают гадости, от таких я отцепился. Есть, правда, один сиськолюб, питающий слабость к татуированным женским задницам, но фото у него не гадкие, а посты попадаются интересные. А татуировки... что ж, татуировки, вон, многие приличные люди любят вонючие соски сосать, что ж с ними поделать? Если при этом на меня вонючим дымом не дышат, так пусть сосут.
-----

Решил я сегодня взять в короб провод, что у меня из кухни шёл по потолку на лоджию. Планировал на это пол дня, а потом, думаю, чай пить буду. Ан, нет! Минут за 15 сделал. И почему я не сделал это раньше? Всё времени не хватало, а времени-то, оказывается, много и не надо было.

Что делать дальше? Решил скрутить из проволоки абажур для торшера. Жена давно просила, да всё мне казалось, что времени у меня нет. Торшер старый, ещё из старого дома, а абажур был пластиковый и давно сломался. В магазине только стеклянные, дорогие и тяжёлые. И вот за полчаса скрутил. Ай, хорошо! И почему раньше не сделал?!

Чай ещё рано было пить. Посмотрел Евроньюс и пошёл заваривать.
Кошки мои увидели, что я сел за стол. Сразу на левое колено вскочила Сара Мухамедовна, а на правое Тюпа – старые наши коши: старушонке Саре 11 лет, Тюпе - 7. Но подобралась снизу Шура-2, раздвинула их и пристроилась между ними. Наглые у нас молодые кошки. Шура-2 размером уже со взрослую. Пушистая, с отложным воротником, с подметалочками между пальцев, с кисточками на ушах. Очень похожа на покойную маму Шуру, только хвост длиннее и более пушистый. И мурлычит так же громко, похоже на работу компрессора в троллейбусе. Замечательная кошка, кому бы её отдать?!

Тюпа не выдержала соседства, освободила колено. Тут же на него вскочила Серафима Мурмольдовна. Это не совсем обычно, она редко просится помурлыкать. Шура-2, раз такое дело, перебралась на шею. Сара тоже ушла, не любит она Симу. Но тут же на её место вскочил Пашенька Оторвич и стал мурлыкать не в такт с Шурой.
Я уже две чашки чаю выпил, но кошки сидят, не отпускают. Выпью уж и третью. Ой, Солнце выглянуло! Сима ушла, Шура спустилась на колено, вдвоём с Пашенькой мурлыкают. Нашли у меня какую болезнь и лечат? Пашенька прямо у сердца пристроился мурлыкать. Пашенька, не болит у меня сердце! Не там мурлычишь!

Четвёртую чашку пить не буду, слезайте, кошки. И Солнце спряталось…

Вот она, Шура-2. Телефоном снимал.
Tags: друзья и френды, так
Subscribe

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments