murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Праздник и ничего, кроме праздника

Осталось 5 часов. Уже вряд ли может произойти что-либо такое, что помешает нам встретить Новый год. Как убеждённый атеист, я знаю, что никакое чудесное действо не может вмешаться в нашу жизнь, а потому никогда не отмечаю событие до того, как оно соизволит случиться. Но осталось всего 5 часов…
С Новым годом, друзья, френды и гости!
С очередным григорианским (и государственным) Новым годом!
Желаю, чтобы в новом году каждому воздалось по делам его. О, несбыточная мечта! Но желаю. Именно этого и желаю. И друзьям, и френдам, и гостям, и Чубайсу с Абрамовичем. Ах, как я хочу, чтобы этим приматам воздалось по делам их.
--

Сидим, пьём чай. Хороший пьём чай. Денег нет ни черта, но разве это так «нет денег», как было 20 – 25 лет назад? Тогда вместо чая мы заваривали малиновые ветки. И чай мы пьём сейчас не пустой, а с шоколадными конфетами: нанесли моей дочке к Новому году благодарные пациенты. Пьём чай, чтобы не подвело живот до полуночи.
На Солнцеворот у нас был индюк, на православное рождество планируем кету, а на Новый год у нас будет (ха-ха!) пицца. По желанию моих деток. Я посмотрел у Похлёбкина (ему я верю), как готовить пиццу. Тесто – обычный «сталинский» рецепт опарного лёгкого теста, только дрожжей больше. А дальше – открытый однослойный пирог, обильно сбрызнутый маслом. Эка невидаль! Но раз детки хотят, нате вам, будет вам пицца. А не понравится – так мисками с холодцом заполнена вся лоджия, хорошо застыл без всякого желатина, несмотря на нуль градусов за окном.
А пока пьём чай. На коленях у меня мурлычит Шура-2, она всегда выбирает меня. У дочки на коленях сидят Пашенька Оторвич и Марта Сарычна. Сын расхаживает по кухне с чашкой в руках и с Оторвой под мышкой, висит, как тряпка. Вторая наша русская голубая Тора сидит у него на шее. Любят наши русские голубые моего сына (или он их?). Остальные кошки спят одной кучей, они всегда в плохую погоду спят. А погода – «каля наля», брызжет дождичек, лежит снег, под ногами лужи. Жизнь прекрасна. В комнате пахнет ёлкой.
2014 пришёл
Это - старая ёлочка, новых фото у меня нет.
Tags: праздник
Subscribe

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Мои милые друзья и френды

    Если бы я заглянул в ЖЖ раньше, я ответил бы хотя бы нескольким из вас. Но я увидел столько пожеланий, что пока что могу только сказать всеобщее…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments