murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Первый красный

Увидел вчера первый покрасневший клён. Увидел - и удивился. Ещё ясени не пожелтели, клёну краснеть ещё рано.
Ясень у нас желтеет первый, желтеет в лимон, иногда - с оранжевым оттенком. А уже потом начинают желтеть и краснеть клёны. Эти ребята (ясени и клёны) - всегда празднуют осень.  Вот липы, каштаны, тополя - те, бывает, жухнут и облетают, а бывает - желтеют.
Удивился я, и сегодня после работы пошёл в парк, где много ясеня. Нет, не пожелтели ещё! Только-только начали! Это клён какой-то ненормальный сунулся в осень раньше времени. А остальные деревья - зелёные.
.
Собирался уже выходить из ЖЖ, да вспомнил, что в этот день раньше всегда поздравлял своих болгарских друзей. Где-то они сейчас! Где вы, Божидар, Благовест, Пламен и Вахе? Где румынка Радика, с которой мы вместе работали в Болгарии? Развела перестройка, да теперь у вас 9 сентября, небось и не праздник?!
Tags: природа, социум
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments