murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Чёрный крещенский четверг

Погода мерзопакостная. Сыро, мрачно, лежат горы снега, +1. Настоящая зимняя погода, то есть, оттепель. Оттепель бывает только зимой. Метель и заморозки бывают и осенью, и весной и даже летом, а оттепель – только зимой, потому что если такая погода стоит весной или осенью, то оттепелью её не называют.

С утра было ещё ничего. Был лёгкий морозец, светил в небе затуманенный кусок стареющей Луны. А я с котовозкой, в которую были загружены две коши, Оторва и Тора, бежал делать чёрное дело. Чёрное дело в чёрный четверг. Тащил кош на стерилизацию. Пришлось. Очень жалко было кошек и денег тоже было жалко: три бутылки кубинского рома можно было купить на эти деньги. Зато сможем вывезти в это лето на дачу семь штук кошачьих.

[Кстати о бутылках рому. Когда вчера ходил за хлебом, в кассу за мной стоял молчел. У него были покупки: поллитровка водки, двухлитровка пива и пачка соли ].

Кажется, обошлось хорошо. Пока тревожных симптомов нет, только Тора всё спит и спит, а Оторва ходит молча, не мурчит и не мяучет. Жена пообещала, что если с кошками что-то случится, то она приедет в ветеринарную лечебницу и дохлой кошкой набьёт морду хирургу. Вот бы посмотреть! Но лучше не надо: кошку жалко.

[ Очень-очень давно я помогал своему соседу забирать жену из роддома. Принесли. Дома его ждала приехавшая из деревни тёща. Развернула она ребёночка, а он покрыт какой-то сыпью. Что это было, не знаю, потом прошло. Но тёща разоралась, и я хорошо запомнил её фразу: «Этим бы дитём – да по морде!» ].

Утром, 8-ми часов ещё не было, шёл мимо церкви. Стоит длиннющая очередь. Крещение, понимаете ли. Назад шёл – очередь ещё длиннее. Метров так на 150 от ворот. Сходят православнутые с автобуса и сразу становятся в очередь. Сейчас уже 19 часов, а очередь ещё стоит.  Подумать только, эти люди считают чокнутым того, у кого в квартире 14 кошек!
Это у нас такая очередь каждый год, но в этом году что-то особенно длинная. Прогрессирует сия болезнь. Стоят не «одуванчики» и не дети. Большинство – среднего и полупожилого возраста, есть немного молодёжи. Да, православие головного мозга - опасная болезнь с признаками пандемии. Не так опасна для окружающих, как аллаакбарство, но как медленно действующая зараза с длительным инкубвционным периодом - неизлечима (как, например, бешенство).


Три самых длинных очереди, которые я видел:
- очередь в Мавзолей – сам я туда никогда не стоял;
- очередь на выставку картин Шилова -  отстоял;
- очередь в Макдональдс в Москве в 1989 – самая длинная и самая противная, хотелось её разогнать с воплем: «Люди, да имейте же вы достоинство!».
Но самое тяжёлое впечатление произвела очередь в исполкоме в 1994 году за государственной помощью малообеспеченным. Как рад я был бы, если бы возник на время Бог и воздал по заслугам тем, из-за которых эта очередь возникла… Но нет бога. А если бы был, то разве это не он допустил такое?
Tags: маразм, мрачное, текучка
Subscribe

  • А вот и оттепель

    Кончились дни красивой зимы. Сыро, серо. Январь, капитализм. Производитель хочет производить, производить, производить… Не столько,…

  • Как ошибаются сапёры

    Про то, что сапёр ошибается в жизни только раз, написано и сказано наверняка больше, чем было ошибок у сапёров. В этой поговорке рассматривается…

  • Подлог

    В Минске в районе Малиновка есть районная поликлиника №5. Там на участке №2 работает участковым терапевтом Курилович К. А. - реальное, невыдуманное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments