murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Недопятница пенсионера

Вчера в Республике Беларсусь была недопятница. После настоящей пятницы следует суббота, а у нас сегодня понедельник, перенесённый со 2 января. Как же прошла недопятница неработающего пенсионера? Постоянного занятия у меня так ещё и не появилось. Чем же я так был занят, что вчера ничего в журнал не написал.

Но ведь и сегодня я только-только добрался до компухи. Сижу, набираю (пока ещё не знаю о чём), а на шее сидит и муркает оперированная Оторва в симпатичном защитном зелёненьком комбинезончике. Похоже, она пришла в себя полностью. Поела, мурлычет громко, массирует мне плечо и шею, выпустив когти. Акупунктура...

Вторая оперированная коша – Тора – в синем комбинезончике, чувствует себя плохо. Почти не двигается, не ест, только часто пьёт воду. Вчера лежала весь день, сегодня взгляд осмысленный. Внешне обе коши совершенно одинаковые, я их часто путаю. Самое верное средство различить – дёрнуть за хвост. Оторва музыкально отзывается: «мрмяу?», а Тора ворчит.

Я сегодня не весь день с кошками мурлыкал. Сначала подремонтировал и подцементировал сливы в бачке и в ванной, а потом жарил картошку со свининой для деток: у дочки с утра приём, у сына экзамен. Жена моя тоже умеет жарить картошку (это она по крови белоруска, а не я), но мы жарим по-разному. Она мелко режет и жарит (скорее, припускает) на подсолнечном масле. А я режу брусками толщиной 1,5 см и обжариваю на сильном огне на вытопленном свином сале. Детки вчера попросили, чтобы к их приходу картошка была папина.
------

Ну вот, Оторва намуркалась, перестала меня царапать и лежит на шее спокойно. Не все наши кошки лезут мурлыкать. Постоянно лезут на руки только Пашенька Оторвич, Шура-2 и сама Оторва. Сара Мухамедоана и Тюпа лезут с мурчанием на колени, кода что-нибудь выпрашивают, а остальные своих чувств муром не проявляют. Ещё Серафима Мурмольдовна всё время лезет мурлыкать к дочке, а Тора – к сыну. К жене кошки мурлыкать не лезут, а обступают со всех сторон и вопят на разные голоса. Она на них ругается и кормит их.
====

Ладно, так что я вчера делал.
Много времени отобрали бюрократы. Дочка получала распределение в детское отделение районной поликлиники. Теперь это детское отделение преобразуется в детскую поликлинику. Славные бюрократы из Министерства здравоохранения считают, что изменение названия учреждения должно сопровождаться процедурой перераспределения. При социализме подобные случаи конечно же были. Но тогда всё делали сами отделы кадров без всякой бюрократии, не отвлекая работающих специалистов. Теперь каждому молодому специалисту надо собрать все документы и индивидуально идти в комитет по здравоохранению. (И кто-то ещё ругает социализм за излишнюю бюрократию.)

Дочка на своих приёмах и так очень занята: началась слякотная погода, много вызовов, кроме того болеют врачи – и у дочки опять два участка. И я вчера ходил, добывал документы, делал копии и т.п. Пока туда, пока сюда, глядь – день уже и кончился.

И ещё я засел за «Сумму технологии» Лема. Этой книге почти 50 лет. Я читал её в 1972 году. Что изменилось, как точны оказались предсказания пана Станислава? Пока прочитал половину. Много чего можно сказать, но сначала дочитаю.  Умный человек был Лем. И начисто лишён всяческих забобонов. Как это несовременно! (И то, и другое).
Tags: моя фауна, текучка
Subscribe

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Улетают журавли

    Сегодня пролетела первая стая. Держали точно на юг. Обычно через нас осенью летят три стаи. Иногда все три в один день, иногда с перерывом до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments