murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

О введении капитализма в Республике Беларусь

Сижу весь в котах и пытаюсь переварить Постановление Правительства Республики Беларсь №18 от 12 января 2017 года. Это – комплекс мер по реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы. Всего 380 пунктов. Я бы назвал это планом по введению европейских капиталистических отношений. Приведу важнейшие пункты:

1. Снимаются ограничения на открытие счетов в иностранных банках (срок выполнения – 2017-2019 годы).

2. Отменяется обязательная продажа валютной выручки (полностью – в 2018-м году).

3. Нацбанк становится мегарегулятором финансового рынка, получая контроль также над страховым рынком и рынком ценных бумаг.

4. Отменяется с 2017 года преимущественное право исполкомов на приобретение акций хозобществ.

5. Закрепляется необратимость приватизации госимущества, срок исковой давности по приватизационным сделкам сокращается до трех лет (2017-й год).

И ещё много чего долгожданного для нашего и зарубежного делолюдства, более полно – можно прочитать тут: https://news.tut.by/economics/528682.html.

Думаю, многие, прочитав это, удивятся и спросят: «А что, у вас этого не было?». Не было.Не даром нашу страну называли заповедником социализма. Теперь будет. Теперь всяк буржуй (или подставное лицо, действующее по заданию недружественного государства) может скупить необходимый стране завод и перепрофилировать его на выпуск сникерсов или секс-игрушек. Теперь мы будем как все. Впрочем, это ещё как получится.
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment