murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Перераспределение семейных обязанностей

Возможно, многим это покажется странным, но мы в семье никогда не обсуждали вопрос, что кому положено делать. Как-то само складывалось распределение обязанностей. Были случаи, когда мы совместно решали, кто выполнит какое-то конкретное дело, например, кто повезёт кошку на операцию. Но и тут скорее согласовывалось и уточнялось время, а основное решение как-то само напрашивалось.

И вот сейчас я зажарил к приходу дочки вкусную рыбку и жду, пока она вылечит всех детей на двух участках. И тут напишу по два слова о рыбке и об участках, а о том, что я жарю рыбу к её приходу, я уже написал. Раньше я этого не делал по самой простой причине: я приходил с работы позже. Дочка к моему приходу покупала творог, жарила куриное филе и заваривала чай. Рыбу к моему приходу дочка не жарила, рыбу у нас только я жарю, так уж у нас повелось.

Пару слов о рыбе. Рыбу я ценю за то, что она – дичь. Дико плавает в диком море, дико помахивая диким хвостом. Цены на неё тоже стали дикими. На этот раз я купил нототению по $4 за кг. Вкусная мелкая рыбка, напоминает речного окуня и по вкусу, и внешне. Но помню я, что когда при социализме появилось слово «нототения», то появилось оно в сочетании «балык из нототении». Балык и продавался. Был он похуже, чем балык из лососевых, но вполне на уровне и в два раза дешевле. И был он явно из КРУПНОЙ рыбы. Что это было, кто помнит, кто знает, кто мне разъяснит? Это явно была не та рыба, которую я сейчас покупаю как нототению.

Теперь об участках. Дочка позвонила, что она кончила вызовы и идёт домой, но я успею. Так об участках. Два участка – это не погоня за деньгами. Это – необходимость. Не хватает врачей. Пояснил бы мне кто, как это возможно? Каждый год ВУЗы выпускают всё больше и больше врачей, а их не хватает. Отслужив три обязательных года врачи где-то растворяются. У моей однокурсницы двое детей. Оба стали врачами. Дочь после отбытия срока молодого специалистства ушла в частники-логопеды, сын пошёл работать врачом в хоккейную команду. У моей одноклассницы дочь тоже кончила мед. Она – в Израиле (не будучи еврейкой). Дочь другой одноклассницы – частник-стоматолог. Куда делись остальные мед-выпускники, не знаю, больше у меня знакомых мед-выпускников нет. Куда же?

Мама хотела, чтобы я стал врачом. Я никогда не хотел, не стал и об этом не жалею. Но если бы стал, на пенсию бы меня не вытолкали.
Tags: Белоруссия, текучка
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments