murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Конец года, конец чёрного дела

Сняли сегодня швы с наших двух кош. Тяжело они обе перенесли операцию. Тора вообще ничего не ела 6 (шесть!) дней. Хирург говорит: «Кормите насильно». Ха-ха-ха. Интересно, как он это себе представляет. Сейчас обе пришли в себя. Тора начала есть со вторника и теперь ест, как не в себя. Обе кошки прыгают, обе мурлычат. Оторва в своём репертуаре: когда хирург стал выдёргивать ниточки, она извернулась мёбиусом и тяпнула его за палец. То, что кошки только царапаются – заблуждение, кошки и кусаться умеют, и очень болезненно. Когда хирург стал ей смазывать синькой шов, она попыталась повторить свой подвиг. Хирург так испуганно отдёрнул руку, что заплескал синькой и стол, и себя, и свой красивый халат. Знай наших, привык, небось, что кошки после операции тихие. С Оторвой такое не проходит.
… На две фертильных кошки у нас стало меньше. Но ещё много осталось…
-----
Кошек мне всё-таки жалко. С другой стороны – не с человеческой, а с другой кошачьей – им обеим сейчас можно будет всё лето гулять на даче. Обе они в душе не комнатные игрушки, а злобные азартные охотницы за живностью. Но ещё с одной человечьей стороны – у них не будет больше хорошеньких котяток. Если бы все котятки были такими, как наши Симочка и Артуро –пристроить бы их было не трудно. Только из-за моей дочки их и не пристроили, так в них вцепилась… Ну а если родятся такие серо-бело-пятнистые, как Сашенька с Пашенькой, куда их девать? Милейшие котики, самые лучшие – а никто не возьмёт!
Симочка Мурмольдовна 2016 янв
Вот они, Сима и Артуро
.
март 2016
А вот Сашенька с Пашенькой.
========
Вот такие стороны. Посмотрели мы со всех человечьих и кошачьих сторон и двух кошек расчекрыжили.
-----
Закончил я читать «Сумму технологии» Лема. 50 лет назад написана, 44 года назад мною читана… Старался читать внимательно. Через несколько дней напишу, обдумать надо.

Но одну вещь напишу сразу, потому что тогда, 44 года назад, я её как-то пропустил.
Лем пишет, что многие учёные считают, что большую роль в эволюции человеческого мозга сыграл каннибализм пралюдей. Материалы раскопок стоянок якобы указывают, что каннибализм был распространён повсеместно. Охота за такой дичью естественно потребовала особенно изощрённого развитого мозга и коллективных действий (как следствие - развития речи).
Если это так, то это очень неприятно. Однако, достаточно пробежаться по каналам телевидения (и новостным, и менто-бандитско-сериальным) - и в это можно поверить. Тем более, что роль войн в совершенствовании технологии (и науки!) сомнения не вызывает. Так-то, г.г. либералы, замучившие Каддафи и повесившие Хусейна. Так-то.
Tags: мрачное, текучка, философия
Subscribe

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Досрочное продолжение

    Решил я не ждать завтрашнего дня. Кто его знает, что будет завтра, а вдруг придёт в голову что-нибудь умное или случится что-нибудь страшное –…

  • Ну, вот теперь всё

    Кто-нибудь подумал, что это я про белорусское нестроение? Вовсе нет, это я про свой летний болотно-лесной-цветочно-огородный сезон. А с белорусским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments