murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

«Осень, рыжая кобыла, чешет гриву»

Вот и началось.

Небо утром было чистое и бледно-голубое. Но Солнце стояло над Россией, а там были тучи. К нам Солнце пришло позже, когда я был уже на работе.

Над новым озером между Брилевичами и мединститутом – существенный туман. Над речкой Мышкой тоже туман. А над озером в Малиновке (всего-то в 2-х километрах) – тумана нет. Это почему?

Пожелтело много ясеней. Некоторые уже совершенно жёлтые. Начали краснеть клёны, появились отдельные жёлтые кисти на берёзах и липах. Я писал, что первым в Минске желтеет ясень. Я забыл про маньчжурский орех. Он желтеет одновременно с ясенем и тоже в лимон, но в Минске я знаю всего два места «компактного проживания» маньчжурского ореха, а так – отдельные деревья, их совсем немного. Будучи школьником, я подбирал осенью его плоды, распиливал их на пластинки слесарной ножовкой и делал всем своим знакомым девочкам ожерелья. Интересно, хоть у кого-либо сохранилось?


Tags: воспоминание, природа, текучка
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments