murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Перехожу на коньяк

О вреде алкоголя сказано много. Один только Мишка-меченый сколько наговорил. Ну, и чем это кончилось?! Как думаете, приняла бы такие изуверские формы перестройка, если бы славный Мишечка, любимец Тэчер (просто позор, что он ещё на свободе и не бомжует!), не устроил предварительно СССРу такую встряску!?

Пьянство и пьяницы, не говоря уже об алкоголиках – явление ужасное. Но совсем непьющие люди попадаются редко и, как правило, в виде невыразительных экземпляров, если, конечно, не больные.

Это, конечно, хиханьки. Непьющих я уважаю. Но ещё больше уважаю хорошие вина, ром, чачу и коньяк. Вот водку и пиво совсем не употребляю. Пиво, впрочем, раньше пил, но сейчас настоящего пива не делают, сейчас в него водку льют. Какое же это пиво? Сам я варить пиво не умею. Квас, настоящий, русский, хмельной, у меня хорошо получается, а пиво варить я не пробовал. Ладно, обойдусь без пива, как прекрасно обхожусь без устриц и хамона. А без хорошего алкоголя обойтись не могу, тянет время от времени рому дерябнуть или барбекю красным винишком запить.

Но под непрерывные вещания-обещания нашего кормчего о грядущей зарплате в $500 средняя зарплата в Республике Беларусь равномерно и прямолинейно скатилась с $485 до $300. А у нас кредит за алмеру не выплачен и кошки размножаются. Я старую картинку нашёл. У нас такое, как на этой картинке, происходит два раза в день, когда зовём наших кошечек подкормиться.
squadre
Так вот про коньяк.
Коньяка в магазинах навалом. Уже и не помнит никто, что в конце 60-х – начале 70-х коньяк у нас был страшный дефицит. Правда, коньяк это не настоящий. Это – разведённый коньячный спирт белорусского разлива, подкрашенный жжёным сахаром. Но стоит он всего $5 за пол-литра, и коньячный спирт, всё-таки, не чета водке, спирт доброкачественный, из винограда, а не из ржи с картошкой. Есть, конечно, и настоящий коньяк, но по ценам он для чубайсов, а качество всё равно не гарантировано.


Чача стоит $12, а ром ещё больше. Перешли мы на коньяк. Было три небольших праздника, опробовали три разных бутылки: армянский, грузинский и молдавский – все белорусского разлива. По вкусу – как из одной бочки.

Вспомнился старый польский фильм «Вернись, Беата!». Ясновельможный пан сидит в ресторане. Подходит официант.
- Что пан будет пить?
- Коньяк.
- Какой коньяк принести пану? Есть французский, армянский, болгарский.
- Я не сторонник международных конфликтов. По рюмке каждого!
Tags: текучка, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment